Coca-Cola покупает сеть Costa Coffee за $5 млрд


Сумма сделки составит 3,9 млрд фунта стерлингов, что эквивалентно 5,1 млрд долларов.

Американская пищевая компания Coca-Cola близка к приобретению одной из крупнейших на мировом рынке сетей кофеен Costa Coffee у компании Whitbread. Сумма сделки составит 3,9 млрд фунта стерлингов, что эквивалентно 5,1 млрд долларов, пишут «Ведомости». 

«Продажа Costa компании Coca-Cola – это очередная успешная веха в 276-летней истории Whitbread. Whitbread купила Costa в 1995 г. за 19 млн фунтов стерлингов, когда у нее было только 39 кофеен, и успешно вырастила бизнес до уровня, когда Costa стала любимой и самой крупной сетью кофеен в Великобритании», – прокомментировал гендиректор Whitbread Элисон Бриттен. 

Costa Coffee.png

Весной 2018 года в СМИ появилась информация о том, что Whitbread, также владеющая другими ресторанными сетями и отелями Premier Inn., выделит Costa Coffee в отдельный бизнес под давлением со стороны инвесторов. После в компании сообщили, что отказались от решения о разделе бизнеса и рассматривают возможность продажи сети. 

По словам гендиректора Coca-Cola Джеймса Квинси, переход Costa Coffee под контроль Coca-Cola дает компании новые возможности и компетенции в кофейном сегменте и открывает корпорации выход на глобальный кофейный рынок. За последние годы Costa сделала серьезные шаги по направлению к укреплению статуса международного бренда. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также