Coca-Cola проиграла патентный спор с производителем газировки «Fantola»


Палата по патентным спорам приняла решение не удовлетворять ходатайство Coca-Cola.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Fanta - Depositphotos

Российское подразделение Coca-Cola проиграло первый раунд патентного спора с группой компаний «Черноголовка», производителем напитков под брендом Fantola. Как сообщает « Коммерсантъ», Роспатент отказал в отзыве регистрации товарных знаков. 

Палата по патентным спорам приняла решение не удовлетворять ходатайство Coca-Cola, которая оспорила регистрацию «спорных» товарных знаков. В компании рассчитывают предпринять дальнейшие попытки и добиться запрета на регистрацию брендов через суд. 

Товарные знаки Fantola были зарегистрированы в России в 2019 и 2020 годах. В настоящее время продукция «Черноголовки» продается в крупнейших российских торговых сетях. В компании считают, что газировка ассоциируется у потребителей именно с российским производителем. В Coca-Cola настаивают на сходстве бренда с Fanta с степени смешения. 

В «Черноголовке», в защиту своей позиции, предоставили результаты опроса, показавшего, что 92% потребителей не ассоциируют Fanta и Fantola как схожие до степени смешения, а 94% отмечают звуковые и визуальные отличия. Представители компании также предоставили в Палату по патентным спорам спорам экспертные заключения Гильдии лингвистов и Союза дизайнеров России. 

На российском рынке зарегистрированы и другие товарные знаки, которые по звучанию схожи со знаменитым американским брендом -  «Фантория», «Фантанита», «Фантик» и др. Но спор на сегодняшний день открыт только с производителем газировки Fantola, являющемся прямым конкурентом Coca-Cola на рынке. 

По данным Euromonitor International, доля Fanta на российском рынке сегодня составляет 3,3%, Coca-Cola - 19,2%, а «Напитков из Черноголовки» - 4,6%. Суммарный объем рынка газированных напитков в России оценивается в 6,2 млрд литров в год. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область