Cofix возвращается в Казань после конфликта с франчайзи


Первая кофейня после годового перерыва открылась в торгово-развлекательном центре МЕГА на проспекте Победы.

Cofix - PR

Сеть кофеен Cofix после годового перерыва возвращается на рынок Казани. Управляющая сетью в России и СНГ компания «Урбан Кофикс Раша» объявила об открытии 19 марта нового заведения в торгово-развлекательном центре МЕГА на проспекте Победы. 

Площадь заведения составляет около 50 квадратных метров. Меню практически не отличается от представленного в московских кофейнях - напитки, сэндвичи, десерты и закуски доступны по цене 60, 120 и 179 рублей. В настоящее время компания ведет поиск новых поставщиков для расширения ассортимента. 

По словам директора по развитию Cofix в России и странах СНГ Андрея Фомина, в 2021 году в Казани будет открыто еще шесть заведений по франчайзингу. Первая кофейня в МЕГЕ будет находится под собственным управлением «Урбан Кофикс Раша». 

Cofix появился в Казани в 2018 году в партнерстве с местным франчайзи «Урбан Кофикс регион». Из-за систематического нарушения условий договора со стороны партнера (запуск собственной программы лояльности, мобильного приложения и др.) компания вынуждена была закрыть все точки.

Отмечается, что задолженность франчайзи по оплате роялти и поставленного товара превышала 6 млн рублей. В результате «Урбан Кофикс Раша» обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан, который постановил полностью удовлетворить исковые требования и взыскать с бывшего партнера всю суммы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Мега Казань; Торговые центры Казани, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Cofix.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область