Covid приказал долго жить - в России отменены все ограничения


Динамика эпидемического процесса в стране согласуется с общемировыми тенденциями.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пассажиры в метро в эпоху Covid - Depositphotos

В России впервые более чем за два года снимаются все ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением Covid-19. Роспотребнадзор принял решение отменить действовавшие ограничительные меры, учитывая устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса в течение последних четырех месяцев. 

«Принято решение приостановить действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

При этом отмечается, что ситуация с распространением вируса в стране остается на «строгом контроле» Роспотребнадзора. «При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», - добавили в ведомстве. 

Согласно официальной статистике, недельный показатель заболеваемости снизился с 907,6 в феврале до 14,06 в конце июня. При этом 93% подтвержденных случаев заболевания протекают в легкой форме. В среднем ежедневно в России фиксируется около 2,5-3 тысяч заражений. Всего с начала панденмии было зарегистрировано 19,43 млн случаев заболевания, в том числе 381,1 тысяча с летальным исходом. 

Ранее ВОЗ выступила с обращением, отметив, что пандемию нельзя считать завершенной. В организации отмечают, что существует вероятность появления более опасных штаммов Covid-19, против которых не будут работать существующие на рынке вакцины. 

Фото: Depositphotos.com









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область