Crate & Barrel уходит из России


Американский бренд закроет два действующих магазина в торговых центрах «Метрополис» и «Афимолл Сити» в Москве.

Американский бренд мебели и товаров для дома Crate & Barrel принял решение полностью уйти с российского рынка. Как сообщает РБК, ритейлер закроет два действующих магазина в торговых центрах «Метрополис» и «Афимолл Сити» в Москве. В преддверие закрытия в торговых точках проходит финальная распродажа.

Crate & Barrel открыла свой первый магазин в США в 1962 году, а на российский рынок вышла в 2014 году. Первоначально в планах компании стоял запуск восьми магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но после запуска двух моносторов развитие приостановилось.

barell-e1533888459768.jpeg

С 2014 года контроль над Crate & Barrel принадлежит немецкой группе Otto, которая в 2018 году также закрыла в России онлайн-магазины по продаже одежды Quelle и Otto, приняв решение сосредоточиться на работе на внутреннем рынке.

Аналитики считают, что на слабые показатели Crate & Barrel в России оказала влияние слабая узнаваемость брендов на рынке и низкая популярность подобных форматов торговых объектов. Суммарно в развитие бренда в России держатели франшизы Crate & Barrel инвестировали около 50 млн долларов.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также