Дело на миллиард. Сеть Alltime судится со Сбербанком из-за схожего логотипа


Новый иск был зарегистрирован в Суде по интеллектуальным делам 16 марта 2021 года.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Alltime - Сбер

Компания «Алтайм», развивающая одну из крупнейших на российском рынке сетей магазинов по продаже часов и ювелирных изделий, снова подала в суд на Сбербанк. Иск был зарегистрирован в Суде по интеллектуальным делам 16 марта 2021 года, его содержание пока не разглашается. Известно, что в качестве третьих лиц по делу выступают Роспатент и Федеральная антимонопольная служба. 

Дело касается претензий со стороны ритейлера к госбанку, зарегистрировавшего осенью прошлого года новый логотип - градиентный сине-желто-зеленый незаконченный круг с галкой внутри. В «Алтайм» посчитали, что логотип в точности повторяет их собственный, зарегистрированный в 2018 году.

Ритейлер часов и ювелирных изделий подал первый иск против Сбербанка в Арбитражный суд Москвы еще в сентябре 2020 года, потребовав компенсацию в размере 1 млрд рублей. В заявлении компании указывалось, что из-за сходства логотипов ее бизнес может столкнуться с колоссальными потерями. 

Первый иск был оставлен без движения, а затем возвращен компании без рассмотрения. В качестве причин назывались процессуальные нарушения - отсутствие оплаченной госпошлины, копии иска для ответчика и выписки из ЕГРЮЛ. В Сбербанке отмечали, что все бренды компании зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством и защищены законом, не комментируя по существу информацию об обвинении в плагиате. 



Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ЭтажиFloors

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область