«Детский мир» продает здание на Большой Якиманке


В случае продажи помещения «Детская галерея Якиманка» переедет на новое место.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Группа компаний «Детский мир», управляющая крупнейшей на российском рынке розничной сетью магазинов по продаже товаров для детей, выставила на продажу принадлежащее ей здание на Большой Якиманке в центре Москвы. 


Как стало известно РБК daily, за здание, в котором располагается мультибрендовая «Детская галерея Якиманка» класса люкс, «Детский мир» может выручить около 50 миллионов долларов. Вместе с тем, о закрытии самой торговой галерее речи не идет. По некоторым данным, в случае продажи помещения «Якиманка» переедет на новое место. 

«Согласно нашей стратегии развития мы берем магазины в аренду, а те магазины, которые находятся у нас на балансе, не соответствуют нашей новой стратегии. У нас стоит задача сбросить балласт, чтобы развиваться быстрее», — прокомментировал Эдуард Келенчук, глава отдела корпоративных финансов «Детского мира». 

По данным на начало 2014 года из входящих в сеть «Детский мир» 252 магазинов только три находятся в собственности компании. «Детская галерея Якиманка» была открыта после реконструкции здания в 2008 году. Объем инвестиций в открытие магазина составил 8 миллионов долларов.



Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара