«Детский мир» увеличил прибыль в 2,7 раза


Выручка интернет-магазина «Детского мира» увеличилась на 78,4%, до отметки в 3,1 млрд рублей.

Группа компаний «Детский мир», крупнейший по объему выручки ритейлер на рынке детских товаров в России, представила операционные итоги за второй квартал и первое полугодие 2018 года. Объем выручка компании увеличился на 14,3% и составил 48,1 млрд рублей. Выручка интернет-магазина «Детского мира» увеличилась на 78,4%, до отметки в 3,1 млрд рублей. Рост продаж в сопоставимых магазинах сети составил 5,6% при увеличении чеков на 8,9% и снижении среднего размера чека на 3,0%.

По итогам первых шести месяцев 2018 года было открыто 25 новых супермаркетов «Детский мир». EBITDA компании выросла за год на 32,9%, до 4,4 млрд рублей. Прибыль компании увеличилась более чем вдвое и составила 2,1 млрд рублей. В конце второго квартала «Детский мир» выплатил финальные дивиденды за 2017 год в размере 2,9 млрд рублей.

детский мир1.jpg

По словам Владимира Чирханова, гендиректора «Детского мира», компания продолжает генерировать высокий денежный поток за счет низкой потребности в капиталовложениях и эффективной оптимизации долгового капитала. Таким образом, в первом полугодии 2018 года чистая прибыль выросла более чем в два с половиной раза, а доходность на инвестированный капитал составила 64%.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также