"Детский мир" выйдет на рынок Белоруссии


"Детский мир" может выйти на рынок через покупку одного из местных игроков.

Компания "Детский мир", крупнейшая розничная сеть на рынке детских товаров в России, рассматривает возможность выхода на рынок Белоруссии. Как сообщает "Коммерсантъ", ритейлер изучает предложения по аренде площадей в торговых центрах на территории страны. 

По прогнозам экспертов, "Детский мир" может выйти на рынок через покупку одного из местных игроков, и наиболее вероятным выглядит потенциальная сделка по приобретению торговой сети "Буслик". Сеть насчитывает около 50 супермаркетов схожего с "Детским миром" формата в крупнейших городах страны. 

детский мир1.jpg

По некоторым данным, акционеры "Буслика" уже выходили с предложением о сделке к "Детскому миру". Сегодня 25,5% ритейлера контролирует Европейский банк реконструкции и развития. В "Детском мире" информацию о возможной сделке с одной из розничных компаний в Белоруссии отрицают. 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора InfoLine-Аналитики, возможный выход "Детского мира" на рынок Белоруссии выглядит вполне логичным, учитывая хорошую узнаваемость бренда и низкую конкуренцию на местном рынке. На сегодняшний день в Белоруссии представлены Next, Mothercare, Orby, Acoola и местные бренды. "Буслик" остается единственной крупной сетью по продаже товаров для детей.  

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также