Экс-владельца OZ Mall Альберта Худояна осудили на 6 лет за мошенничество


Бывший собственник компании «Оптима Девелопмент» был осужден за крупное мошенничество.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Судебное следствие - Depositphotos

Бывший собственник компании «Оптима Девелопмент» Альберт Худоян был осужден на 6 лет за крупное мошенничество. Согласно приговору Коптевского районного суда, бизнесмен будет отбывать заключение в колонии общего режима, а также выплатит штраф в размере 800 тысяч рублей. 

Как сообщили в прокуратуре Москвы, в ходе следствия было установлено, что Худоян был причастен к мошенническим действиям, в результате чего был причинен ущерб на общую сумму 4,2 млрд рублей. 

По делу также проходил второй фигурант - гендиректор компании «Авиасити» Сергей Коноплев. Суд приговорил его к трем годам заключения и штрафу в размере 200 тысяч рублей. 

Обвинение сообщило, что Худоян использовал в коммерческих целях информацию, полученную от иностранной компании, владевшей 50% уставного капитала ООО «Авиасити» и его активов.

«В результате мошеннических действий сообщников иностранная компания утратила 50% права собственности на нежилое здание, права аренды трех земельных участков, а также полностью утратила свою долю в уставном капитале коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба на общую сумму более 4,2 млрд рублей», - прокомментировали в прокуратуре. 

Потерпевшей стороной по делу значится компания Mansfield Executive Limited. Худояна задержали в 2019 году и позднее выпустили из-под стражи под домашний арест. Весной 2020 года было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении генерал-майоров, которые, по версии следствия, пытались помочь Худояну и переквалифицировать его действия под другую статью.


Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область