Diesel показал первый интернет-магазин будущего


Итальянский фэшн-бренд Diesel представил виртуальный магазин, полностью имитирующий торговое пространство.

Diesel.jpg

Итальянский фэшн-бренд Diesel представил виртуальный магазин, полностью имитирующий торговое пространство флагманского моностора в Милане. По замыслу автором проекта, цифровой шоу-рум позволит вывести шопинг на новый уровень, объединив его возможности с лучшими качествами традиционного физического шопинга.

Концепция была разработала совместно с консалтинговой компанией Accenture как решение проблемы закрытия магазинов по всему миру весной 2020 года. В Diesel, как и других модных домах, столкнулись с тем, что клиенты марки не смогли увидеть новую коллекцию из-за введенных ограничений.

Тогда было принято решение разработать виртуальный выставочный зал магазина с полным эффектом погружения в атмосферу физического шопинга. Таким образом, для клиентов бренд пытается предоставить возможность присутствия магазине без необходимости ношения маски и соблюдения социальной дистанции, пишет Fast Company. 

DIesel2.jpg

В настоящее время виртуальный магазин работает в тестовом режиме и доступен ограниченному количеству клиентов. В то же время, в компании смотрят на эксперимент как на возможность существенно расширить возможности онлайн-шопинга для потребителей. 

В результате введения по всему миру ограничений на розничную торговлю рынок электронной коммерции вырос почти на 40%. При этом модель представления товаров в интернет-магазинах модных брендов за последние годы существенно не изменилась. В Diesel рассчитывают, что новое представление ассортимента в виртуальной модели позволит по-новому взглянуть на возможности онлайн-продаж в фэшн-сегменте.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Diesel.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Планета Новокузнецк

Площадь: 162 000 м2

Адрес: ул. Доз, 10а

Новокузнецк