«Дикси» выиграла иск против «Мортаделя»


Суд признал, что ритейлер оказал все маркетинговые услуги поставщику в срок и в полном объеме.

Арбитражный суд Московской области поддержал позицию группы «Дикси» при рассмотрении иска со стороны поставщика «Мортадель» и встречного искового заявления со стороны ритейлера. Речь идет о взыскании компанией «Мортадель» 47,36 млн рублей по договору поставки и встречного иска ритейлера о взыскании такой же суммы с компании «Мортадель» за предоставленные ей услуги. 

Ранее, 12 сентября, суд первой инстанции отказал компании «Мортадель» в удовлетворении иска о признании договора на оказание маркетинговых услуг недействительным. Суд признал, что истец не предоставил ни одного доказательства в поддержку своей позиции, а ритейлер оказал все маркетинговые услуги поставщику в срок и в полном объеме. Вчера суд вынес решение, поддерживающее позицию «Дикси» - были удовлетворены оба иска, суд провел зачет взаимных требований обеих компаний.

Таким образом, доводы компании «Мортадель» о «лжемаркетинге», недействительности ранее заключенных договоров с ритейлером, «мнимости» оказанных услуг поставщику были признаны несостоятельными и получили соответствующую правовую оценку, сообщили в пресс-службе компании. 

Фасад магазина «Дикси»

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также