«Дикси» закроет все супермаркеты в Санкт-Петербурге


Группа компаний «Дикси» приняла решение отказаться от дальнейшего развития формата супермаркетов в Санкт-Петербурге.



Группа компаний «Дикси», четвертый по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приняла решение отказаться от дальнейшего развития формата супермаркетов в Санкт-Петербурге. 

Компания начала закрывать действующие магазины под брендом «Виктория» в связи с «обновлением адресной программы». Источники на рынке отмечают, что работу прекратят все супермаркеты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Предполагается, что на их месте могут быть открыты дискаунтеры «Дикси» в новой концепции. Не исключено, что часть помещений могут перейти к конкурентам. 

Под управлением «Дикси» работало двенадцать магазинов «Виктория», которые открылись на площадях обанкротившейся сети Spar торгового дома «Интерторг». Как сообщает « Коммерсантъ», в московском офисе компании приняли решение отказаться от проекта и сосредоточиться на развитии сети «Дикси», бренд которой является более узнаваемым в регионе. 

Первые супермаркеты «Виктория» были открыты в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года. По данным источников на рынке, выручка магазинов уступала работавшим на этих площадях супермаркетам Spar, а также была ниже, чем у супермаркетов в Москве. По данным на конец первого квартала 2020 года в сеть «Виктория» входило 80 магазинов, большая часть которых расположена в Москве, Подмосковье и Калининградской области. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Икеа; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область