«Дикси» закрывает гипермаркеты «Мегамарт»


Группа компаний «Дикси» приняла решение полностью закрыть принадлежащую ей сеть гипермаркетов «Мегамарт» в Екатеринбурге.

Группа компаний «Дикси», пятый по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приняла решение полностью закрыть принадлежащую ей сеть гипермаркетов «Мегамарт» в Екатеринбурге. Сворачивание формата гипермаркетов в регионе в компании связывают с новой стратегией, в рамках которой ритейлер будет фокусироваться на двух основных форматах - дискаунтерах «Дикси» и супермаркетах «Виктория».

Мегамарт.jpg

В Екатеринбурге и Свердловской области на месте всех гипермаркетов «Мегамарт» будут открыты магазины других форматов, предположительно супермаркетов. Пилотирование проекта по переформатированию сети начнется в ближайшее время. Ранее сообщалось о закрытии гипермаркетов торговой сети в Челябинске, Магнитогорске и других городах. 

Одновременно в «Дикси» проводят децентрализацию управления бизнесом, что предполагает передачу полномочий по принятию операционных решений на уровень регионов и территорий. В рамках новой организационной структуры образовано 6 полнофункциональных мультиформатных макрорегионов. По словам вице-президента группы Александра Дедегкаева, новая система позволит «оперативно реагировать на изменения потребностей покупателей и вызовы со стороны локальных конкурентов». В компании рассчитывают провести реформу в течение года.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Дикси;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Magazinoff.ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа