Для зашиты от коронавируса торговым центрам США придётся доработать вентиляцию


Нью-Йоркские торговые центры не смогут открыться без наличия высококачественных систем кондиционирования воздуха.

Торговый центр

Как заявил губернатор Эндрю Куомо, до того, как им разрешено будет открыться, моллы должны сначала обзавестись высококачественными системами кондиционирования воздуха с фильтрами HEPA, способными, по словам чиновника, отфильтровывать коронавирус. Утверждается, что наличие подобных фильтров позволяет уменьшить присутствие COVID-19 в воздухе.

По словам Куомо, HEPA-фильтры предназначены для фильтрации частиц размером от 0,01 микрона и выше. Эта данные основаны на специально проведённом исследовании NASA. А исследования коронавируса показывают, что его размер составляет размер около 0,125 микрон. Губернатор заявил, что государство рекомендует всем предприятиям и офисам «исследовать возможности системы фильтрации их систем кондиционирования воздуха».

Ранее Куомо позволил другим предприятиям открыться без установки высококачественных систем фильтрации. Розничная торговля в закрытых помещениях, за исключением торговых центров, а также некоторые офисные площади, уже открылись в различных регионах штата, при условии снижения пропускной способности. Ожидается, что 6 июля в Нью-Йорке начнётся следующая фаза, в рамках которой будет позволено открыться маникюрным и массажным салонам, тату-салонам и другим подобным заведениям. Опять-таки, при условии снижения числа посетителей. 

И хотя губернатора беспокоят постоянные нарушения (так, люди не особо торопятся придерживаться правил социального дистанцирования и носить маски), он утверждает, что ситуация в штате Нью-Йорк в целом лучше, нежели в других штатах. Однако правительство пока раздумывает над тем, стоит ли открывать залы для посетителей в заведениях общепита. Решение будет объявлено уже в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск