«Дочка» «Дикси» консолидировала 95% ритейлера


Дочерняя структура АО «Дикси Юг» увеличило долю в материнской компании более чем до 95 процентов.

Фасад магазина «Дикси»

Группа «Дикси», управляющая третьим по величине продуктовым ритейлером в России, завершает делистинг с Московской фондовой биржи. Как сообщили в пресс-службе компании, дочерняя структура АО «Дикси Юг» увеличило долю в материнской компании более чем до 95 процентов. «В рамках реализации обязательного предложения АО "Дикси Юг" совместно с его аффилированными лицами стало владельцем более 95% акций ПАО "Дикси Групп"», - отмечается в сообщении. 

В связи с пересечением порогового значения владения АО «Дикси Юг» получило право выкупить оставшиеся акции и направить акционерам ПАО «Дикси Групп» требование о выкупе принадлежащих им акций в течение шести месяцев с момента истечения срока принятия обязательного предложения. Ранее на балансе «Дикси Юг» находилось около 75% акций ритейлера. 

АО «Дикси Юг» также сообщает, что намерено реализовать свое право выкупа акций материнской компании в установленный законодательством срок по цене 340 рублей за одну обыкновенную акцию. Напомним, в конце 2017 года совет директоров «Дикси» одобрил делистинг компании с Московской биржи. По данным на начало 2018 года под управлением компании находится 2704 магазина, включая 2534 в формате «у дома». Объем выручки компании в 2017 году сократился до отметки в 282 млрд рублей. 
 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также