«Дочки-сыночки» столкнулись с финансовыми проблемами


Входящие в группу компании с начала 2020 года получили иски на сумму более 200 млн рублей.

Дочки Сыночки.jpg
Группа компаний «Дочки-сыночки», второй по величине продавец детских товаров на российском рынке, столкнулась с финансовыми проблемами. Входящие в группу компании с начала 2020 года получили иски на сумму более 200 млн рублей, следует из материалов «Спарк-Интерфакс». Поставщики требуют банкротства ООО «Сатурн», а также планируют инициировать иск о банкротстве в отношении ООО «Карнавал». 

По данным на начало 2020 года под управлением компании находится около 200 магазинов. По оценкам агентства Infoline это крупнейший после «Детского мира» игрок на рынке детских товаров. Выручка сети «Дочки-сыночки» в 2019 году составила 20 млрд рублей, сократившись на 8,3%. 

В компании отмечают, что принадлежащие группе структуры «Сатурн» и «Карнавал» не ведут операционную деятельность на протяжении последних лет. В рамках программы по оптимизации бизнеса принято решение обанкротить эти компании. 

Участники рынка сообщают о том, что сигналы о неисполнении обязательств со стороны ритейлера поступали и в прошлом, а недавно группа столкнулась с сложностями с пополнением оборотных средств, пишет « Коммерсантъ». По некоторым данным группа ведет переговоры со Сбербанком, который является ее главным кредитором. Эксперты отмечают, что в условиях кризиса все ритейлеры на рынке сталкиваются со значительным падением продаж, что может привести к закрытию части магазинов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: 2ГИС.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск