Чем вы занимаетесь ночами


В Крокус Сити Молле случилась эпидемия золотой лихорадки. Традиционный для многих западных торговых центров день распродаж здесь решили отпраздновать по-особенному.

В Крокус Сити Молле случилась эпидемия золотой лихорадки. Традиционный для многих западных торговых центров день распродаж здесь решили отпраздновать по-особенному.

Чтобы этот праздник - Fashion Day - покупатели ненароком не спутали с любым заурядным "днем тугого кошелька", организаторы придумали модную программу, растянувшуюся на целый день, и устроили настоящую провокацию под названием "Золотая лихорадка": покупатель, потративший в этот день больше всех, получил свои покупки даром, как вожделенный лот на аукционе.

Сначала, чтобы подогреть аппетит шопоголиков, им показали товар лицом: "авторитетные fashion-эксперты" подобрали в бутиках КРОКУС СИТИ наряды для тренд-шоу. Первое из них демонстрировало "стиль Капри" от Emilio Pucci, второе, с лаконичным названием WHITE, собрало белые вещи всех популярных марок, продающихся в КРОКУСе: от Chloe до BCBG Max Azria. На подиуме соседствовали белые спортивные шорты и белое романтическое полупрозрачное платье, белые блузки с викторианским воротником-стойкой и белый, весьма провокационный топ

Показы транслировались на больших экранах, расставленных в разных уголках молла. Паузы между дефиле заполняли передачи "интерактивного местного телевидения": стилисты рассказывали о тонкостях подбора гардероба и различиях утреннего и вечернего макияжа, а "господин оформитель" Марат Ка - о том, как золотить ручки, а также любые другие бытовые предметы. Марат - признанный авторитет в этом вопросе: именно ему было поручено позолотить кирку, или - изящнее - альпеншток, - которая стала символом премии Fashion People Awards, вручавшейся тем же вечером.

"Я не вижу в золоте ничего особенного или символического, - признался Марат Ка корреспонденту Газеты.ру. -Это такой же аксессуар, как и любой другой, разве что в России его особенно любят".

Затем оформитель посетовал, что российские поклонники его творчества мешают ему наслаждаться шоппингом в Москве - узнают, пристают с разговорами и чуть ли не заглядывают в пакеты, интересуясь, что же купил такой известный человек. Поэтому большинство покупок Марат делает за границей. В КРОКУСе, например, он не купил пока ни одной вещи, зато оформил несколько магазинов.

Таким же нелюбителем магазинного времяпрепровождения оказался и другой почетный гость вечера - киноактер Валерий Золотухин:

"Я в таких магазинах не бываю, - поделился актер. - Сюда надо на целый день приезжать, всей семьей. А у меня на это времени нету. Да и денег тоже. Вот если бы я был молодым, здоровым и богатым… тогда другое дело".

Зато Валерий Сергеевич, по его собственному признанию, очень любит награды и премии, "особенно заработанные", поэтому приглашением на вручение Fashion People Awards за фильм "Дневной дозор" он никак не мог пренебречь. А вот телеведущая Татьяна Веденеева признала волшебную силу покупок: "Обновки могут поднять женщине настроение и даже излечить от несчастной любви - правда, в этом случае обновок потребуется очень много!".

Незадолго до назначенного для вручения премии часа стали подтягиваться и другие почетные гости: писатель Сергей Лукьяненко, группа "Динамит", старлетки из "Фабрики звезд". Появились и хозяева вечера - коммерческий директор Crocus International Эмин Агаларов с супругой Лейлой, дочерью президента Азербайджана, и генеральный директор компании Арас Агаларов.

Праздник открылся еще одним тренд-шоу c говорящим названием GOLD. За ним последовал перфоманс "Золотая лихорадка", срежессированный Живиле Монтвилайте. Молодые люди и барышни, наряженные гангстерами в духе Бонни и Клайда, сотрудниками охранного агентства и строителями в касках, таскали по подиуму здоровенную стремянку и той-терьера на поводке, изображая охоту за золотом. Затем на подиум вышел телеведущий Иван Ургант, которому выпала роль конферансье церемонии Fashion People Awards. Неожиданно он же стал и первым лауреатом премии, получив ее в номинации "Золотой образ". В качестве приза ведущий получил ящик "Кампари" с напутствием - устроить самую веселую домашнюю вечеринку. "Да нет у меня никаких домашних вечеринок, - отшутился Ургант, - я один сижу дома и пью…".

Премию в номинации "Звуки золота" получила группа "Дискотека Авария" - участников группы при этом смело назвали "блистательными музыкантами". Золоченую кирку и большие пакеты с подарками от КРОКУС СИТИ МОЛЛ за "Золотое слово" получили участники коллектива "Comedy Club". Один из них порадовался: "Приятно, что на празднике присутствуют и те, кто получает премию, и люди, случайно зашедшие купить трусишки".

Коллективная награда была вручена и в номинации "Золотая форма": ее получили недавние триумфаторы - спортсмены команды ЦСКА. Героям спорта выдали кирку и подарки из рук Кати Лель. В следующей номинации - "Золотой экран" - роли поменялись: премию телеведущим Оксане Федоровой, Анфисе Чеховой, Марике и Марии Ситтель вручил застенчивый вратарь "Спартака". Еще одну кирку - "Золотой образ экстравагантности" - ведущая теленовостей Мария Ситтель получила за танец на телеэкране в окружении знойных брюнетов.

Кульминацией церемонии стала специальная номинация "Золотой дозор". Именно в ней вручалась золоченая кирка создателям фильма "Дневной дозор" - писателю Сергею Лукьяненко, Валерию Золотухину, Аните Цой, Никасу Сафронову и Светлане Лесниковой. Анита Цой поблагодарила "маму, за то, что она ее родила, и режиссера Тимура Бекмамбетова за двухсекундную роль". Но самую забавную благодарственную речь сказал Валерий Золотухин: "Дорогие дети, здравствуйте, спасибо, что не забыли старика… Приглашайте нас чаще, нам еще есть, что вам сказать, а мы понаблюдаем, чем вы занимаетесь ночами…"

И под гром аплодисментов незабвенный Бумбараш затянул: "Хооодют кооониии… Наааад рекооою...

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: «Газета.Ru».

Читайте также

Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.
Новости
27 Марта 2020
Гипермаркеты «Ашан» и «Глобус» будут открыты на выходных
Продуктовые ритейлеры продолжат работать в штатном режиме в период выходных с 28 марта по 5 апреля.
Новости
27 Марта 2020
Заведения Black Star Burger продолжают закрываться
Сеть ресторанов Black Star Burger испытывает значительные трудности.
Новости
27 Марта 2020
ИКЕА закрывает магазины и уходит в онлайн
На время «недели выходных», с 30 марта по 5 апреля, крупные ритейлеры предпочитают закрыть свои магазины, сосредоточившись на онлайн-продажах.
Новости
27 Марта 2020
Торговые центры МЕГА закрываются в Москве
В Москве с 28 марта по 5 апреля будут закрыты торгово-развлекательные центры «Мега».

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
184 новости за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Кофейня будущего FIBBEE

Площадь: 6-12 м2

Арендная ставка: 1 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил