Meridian Capital Partners завершит строительство торгового центра на месте завода «Радикон»


Ничто не помешает казахской Meridian Capital Partners (MCP) завершить строительство одного из крупнейших торговых центров в Москве - на месте завода «Радикон» в начале Ленинградского шоссе.

Ничто не помешает казахской Meridian Capital Partners (MCP) завершить строительство одного из крупнейших торговых центров в Москве - на месте завода «Радикон» в начале Ленинградского шоссе. Как пишет газета «Бизнес», казахской компании удалось договориться с арендаторами завода, которые обещали обратиться в суд, если им не предоставят альтернативные помещения. В результате «Снежная королева» и ресторанные сети появятся в новом ТЦ, а «Стройдвору на Войковской» MCP построит рядом новое здание.

По постановлению правительства Москвы от 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова («Радикон», Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, а в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр «На Войковской», известный в первую очередь благодаря крупнейшему арендатору - «Стройдвору на Войковской».

В 2003 году ООО «Кубик» - подконтрольное Meridian Capital Partners (MCP) - приобрело помещения завода, а в декабре 2004 года MCP объявила о строительстве на месте завода одного из крупнейших многофункциональных комплексов в Москве площадью более 310 тыс. кв. м.

Однако планы MCP оказались под угрозой срыва: в начале 2006 года арендаторы завода получили уведомления об освобождении помещений к середине марта, однако отказались съезжать, ссылаясь на то, что сроки договоров еще не истекли. Если MCP не предложит им аналогичные помещения в том же районе, арендаторы обещали обратиться в суд.

И вот после долгих переговоров MCP удалось договориться с арендаторами, и казахская компания сможет приступить к строительству уже летом. «Нам предложили аналогичные помещения неподалеку от завода, там мы начнем работу в августе-сентябре»,- говорит директор по маркетингу «Снежной королевы» (арендует 2 тыс. кв. м) Ашот Арутюнян. По его словам, «Снежная королева» будет открыта и в новом комплексе.

Крупнейший арендатор ТЦ - «Стройдвор на Войковской» - не вписывался в формат нового ТЦ и договорился с MCP по-другому. «Нынешние владельцы завода выступят инвесторами строительства нового здания площадью 20 тыс. кв. м рядом с ТЦ, куда въедут все нынешние арендаторы нашего магазина», - говорит гендиректор «Стройдвора» Андрей Севастьяненко. Арендаторы ресторанного дворика «На Войковской» сейчас демонтируют оборудование, чтобы установить его в новых ресторанах, а в конце 2007 года откроемся в новом комплексе, рассказал гендиректор ООО «Ветэрра» (управляет в ТЦ ресторанами «Ростик'c» и «Панчо пицца») Николай Михайлов. По словам другого арендатора, за вынужденный простой MCP выплатило рестораторам денежные компенсации, уточнить их размер он отказался.

Представитель MCP вчера сообщил, что компания «ведет переговоры с арендаторами»: «Надеемся на положительный исход, а строительство рассчитываем начать в ближайшее время»,- сообщил он.

Источник: Источник: «Бизнес»

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также