«Гарант-инвест» занял у австрийцев


Компания подписала соглашение с Райффайзенбанком о привлечении кредита в $39 млн.

Как стало известно, один из крупнейших девелоперов торговой недвижимости в столице "Гарантинвест" решил увеличить в текущем году в два раза объем инвестиций в свои строительные проекты, до $100 млн. Для этого компания подписала соглашение с Райффайзенбанком о привлечении кредита в $39 млн. Заемные средства "Гарантинвест" рассчитывает вложить в ряд новых площадок.

Компания "Гарант-инвест", известная по проекту "Галерея Аэропорт", в текущем году решила увеличить объем инвестиций в строительство торговых центров в Москве. В 2006 году компания рассчитывает инвестировать в собственные проекты до $100 млн, в то время как в прошлом году эта сумма составила около $45 млн. Для этих целей "Гарант-инвест" подписала кредитное соглашение с ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", о чем рассказал источник в компании. "Сделка об открытии кредитной линии на сумму $39 млн рассчитана на 10 лет",- уточнил собеседник "Бизнеса".

Сегодня ФПК "Гарант-инвест" принадлежат пять торговых центров в Москве, в том числе "Галерея Аэропорт" и "Ритейл-парк", а также сеть магазинов шаговой доступности. "Основное финансирование будет направлено в проекты ФПК по строительству торговых центров в Москве",- отметили в компании, отказавшись предоставить информацию о конкретных проектах. Впрочем, по словам одного из экспертов рынка недвижимости, заем "Гарант-инвеста" частично пойдет на реализацию двух ранее заявленных проектов: ТРЦ "Галерея Москворечье" рядом с метро "Каширская" и ТЦ у метро "Пражская". По мнению старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank Ивана Вашурина, привлечение кредита у ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" говорит об экономической привлекательности планируемых проектов.

"Сумма кредита невелика, однако "Гарант-инвест" будет вкладывать в проекты и свои собственные средства",- отметил Вашурин. "Скорее всего, кредитный заем связан с оптимизацией финансовых средств компании: сегодня девелоперы редко строят на собственные средства",- добавляет директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

По его словам, на сумму $40 млн можно построить два ТЦ по 15-20 тыс. кв. м каждый. А по мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, компания может сосредоточиться на инвестировании в один крупный проект.

 

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: Бизнес.

Читайте также

Новости
31 Марта 2020
«Леруа Мерлен» продолжает работать, несмотря на запрет властей
Розничная сеть «Леруа Мерлен» продолжает работать, несмотря на рекомендации российских властей по закрытию всех непродуктовых магазинов в стране.
Новости
31 Марта 2020
«Перекресток» ввел специальные часы для обслуживания пенсионеров
Торговая сеть «Перекресток» вслед за «Пятерочкой» объявила о вводе специальных часов работы для приоритетного обслуживания лиц пенсионного возраста.
Новости
31 Марта 2020
В Казани будет построен крупный торгово-развлекательный комплекс
Эскизный проект торгового центра прошёл согласование в Управлении Архитектуры и Градостроительства города.
Новости
31 Марта 2020
В России просят срочно разрешить продажу алкоголя через интернет
Ассоциация компаний интернет торговли выступила с предложением по тестированию интернет-продаж алкогольной продукции.
Новости
31 Марта 2020
«Пятерочка» организовала доставку продуктов по всей Москве
Компания X5 Retail Group сообщила об ускорении развития проекта по доставке продуктов в Москве на базе торговой сети «Пятерочки».
Новости
31 Марта 2020
Владелица Wildberries призывает закрыть продуктовые магазины
Татьяна Бакальчук, самая богатая женщина России, считает, что все ритейлеры должны закрыть свои торговые залы от посетителей.

Архив новостей

Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
0 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Кофейня будущего FIBBEE

Площадь: 6-12 м2

Арендная ставка: 1 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград