Donaldsons прошлась по «Магазинам»


На российский рынок выходит один из крупнейших консультантов по торговой недвижимости Европы.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

На российский рынок выходит один из крупнейших консультантов по торговой недвижимости Европы. Как стало известно, в августе-сентябре в Москве откроет свое представительство английская компания Donaldsons. Эксперты уверены, что появление столь сильного западного игрока существенно усилит конкуренцию между компаниями и повысит качество предоставляемых услуг.

До настоящего времени имя Donaldsons открыто не афишировалось на столичном рынке недвижимости. Как рассказали сразу несколько игроков, компания уже около года присматривается к России, участвуя в ряде проектов в Москве. Партнером Donaldsons в столице выступает компания «Магазин магазинов».

По словам одного из источников, за время сотрудничества «Магазин магазинов» привел Donaldsons в такие проекты, как «Авиапарк» на Ходынском поле, а также на объекты компании «Стройинком-К», входящей в состав холдинга Africa Israel Investments Ltd Льва Леваева, на Белорусской площади и в «Москва Сити». Теперь, как уточнили собеседники «Бизнеса», Donaldsons приняла решение открыть собственный офис на Пречистенке и начать реализацию самостоятельных проектов.

Директор проектов в Восточной Европе Donaldsons Боб Стивенс подтвердил информацию об открытии представительства компании в Москве, но от дальнейших комментариев отказался. Директор по развитию компании «Магазин магазинов» Александр Тишков уточнил, что выход в Москву Donaldsons начнет исключительно с предоставления консалтинговых услуг. «Эта компания обладает уникальным опытом, так как помимо консалтинга она занимается также управлением недвижимостью и управлением активами»,- рассказал он. Однако, по словам Тишкова, пока основной спрос со стороны клиентов в России наблюдается именно в консалтинге, и не многие компании готовы заказывать полный пакет услуг, что и объясняет решение Donaldsons.

Эксперты уверены, что с выходом Donaldsons на российский рынок недвижимости у ведущих игроков - Jones Lang LaSalle, Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, Colliers International и CB Richard Ellis Noble Gibbons - появится серьезный конкурент. «Donaldsons - известная английская компания с хорошей репутацией, поэтому появление столь сильного западного игрока существенно повысит качество предоставляемых услуг», - уверена заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle Ирина Бондарева.

С ней соглашается один из топ-менеджеров ведущей консалтинговой компании: «На рынке торговой недвижимости наблюдается острый дефицит знаковых проектов. И появление еще одной крупной консалтинговой компании серьезно усилит конкуренцию между игроками за интересные объекты, расположенные на центральных торговых улицах Москвы: к примеру, за комплекс «Минск» на Тверской».

Однако не все эксперты уверены в столь удачном выходе Donaldsons в Россию. «Чтобы работать на этом рынке, в том числе в сфере торговой недвижимости, необходимо знание российской, и особенно региональной специфики, а также хорошая репутация на местном рынке», - констатирует директор департамента исследований Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Кристофер Питерс. Впрочем, вероятней всего, Donaldsons сможет успешно решить и этот вопрос.

Как стало известно, Donaldsons ведет активные переговоры о приобретении компании «Магазин магазинов», что существенно упростит деятельность на незнакомом пока рынке. Александр Тишков подтвердил эту информацию, отметив, что «стороны пока не договорились».



Источник: Источник: Бизнес.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск