Партнер для King Sturge


Крупный британский консультант по недвижимости King Sturge начинает работать на российском рынке. Как стало известно, компания вошла в ассоциацию с российской фирмой S. A. Ricci, созданной выходцами из московского офиса Swiss Realty Group.

Крупный британский консультант по недвижимости King Sturge начинает работать на российском рынке. Как стало известно, компания вошла в ассоциацию с российской фирмой S. A. Ricci, созданной выходцами из московского офиса Swiss Realty Group. В будущем King Sturge может выкупить долю в S. A. Ricci, предполагают девелоперы.

О сотрудничестве King Sturge и российской компании S. A. Ricci “Ведомостям” рассказал партнер S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. Такая же информация содержится на официальном сайте King Sturge. Партнер King Sturge Филип Марсден пояснил, что британцы будут сотрудничать с S. A. Ricci, “обмениваясь клиентами”. О партнерских отношениях компаний знают и некоторые клиенты S. A. Ricci, например гендиректор компании “Белая дача Логопарк” Илья Гущин. По словам еще одного партнера S. A. Ricci / King Sturge — Ильи Шуравина, для S. A. Ricci сотрудничество с King Sturge означает прежде всего доступ к международной базе клиентов, а для британцев — выход на российский рынок и продвижение своего бренда. “Помимо консалтинговых услуг King Sturge сейчас активно развивает брокерское и инвестиционное направление. С их помощью в Россию могут прийти крупные западные фонды”, — говорит он.

Большинству участников девелоперского рынка компания S. A. Ricci неизвестна. Директор самой консалтинговой компании сообщил, что она создана выходцами из российского офиса Swiss Realty Group. В S. A. Ricci среди своих клиентов и партнеров называют девелопера Raven Mount (по ее инициативе создан фонд Raven Russia), “Белую дачу” и питерскую компанию “Моро”. Компания также консультирует строительство торговых и складских комплексов в Москве, Смоленске, Сургуте. Илья Гущин говорит, что компания ведет очень агрессивную политику. “Я, как собственник здания (S.A.Ricci консультирует строительство складского комплекса на 34 000 кв. м. — "Ведомости"), ими доволен. Если крупные консультанты, которые с нами работали, приводили нам по 1-2 клиента в месяц, то они — по 3-4 в неделю”, — объясняет он. Дэвид О'Хара, гендиректор DTZ, предполагает, что King Sturge, как только почувствует себя уверенно на новом рынке, может предпринять попытку купить S. A. Ricci. Он напоминает, что такой же тактики придерживалась и CB Richard Ellis, которая сначала создала альянс с Noble Gibbons, а в этом году приобрела контрольный пакет компании. Таким же образом в 2004 г. Cushman & Wakefield купила российских консультантов по недвижимости Stiles & Riabokobylko.

Многие российские игроки все же сомневаются, что King Sturge поможет партнерство с малоизвестной на российском рынке компанией. “Выход такой профессиональной международной компании, как King Sturge, на российский рынок можно только приветствовать. Тем не менее их стратегия сильно отличается от того, как поступили Cushman & Wakefield или CB Richard Ellis. Вместо того чтобы выбрать известного на местном рынке партнера, они вступили в ассоциацию с новой, только что созданной компанией, которая еще никак не проявила себя. Это означает, что King Sturge в отличие от компаний, пришедших сюда в последние 10 лет, будет сложнее закрепиться на рынке”, — говорит Майкл Ланге, председатель совета директоров “Jones Lang LaSalle Россия и СНГ”. С ним согласен и Сергей Рябокобылко, исполнительный директор Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko. “King Sturge, как правило, более тщательно подбирает себе партнеров”, — удивляется он. По словам PR-менеджера CB Richard Ellis Noble Gibbons Елены Зискинд, российский рынок — один из самых быстро растущих и стремление King Sturge выйти на него понятно.

“Мы считаем S. A. Ricci подходящим партнером. Это молодая компания, но там работают талантливые люди”, — говорит Филип Марсден из King Sturge.


Источник: Источник: Ведомости

Подписывайтесь на нас в Facebook, VK, Telegram и Дзен.




Читайте также

Новости
20 Мая 2019
Cofix открывает кофейни в новом формате
Всего, в течение 2019 года, в планах компании стоит открытие более 150 новых кофеен в различных форматах.
Новости
20 Мая 2019
Российские торговые центры теряют посетителей
Покупательский трафик снижается в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.
Новости
20 Мая 2019
«Ашан» закрывает сотни магазинов в рамках реорганизации
Вслед за Италией, «Ашан» уходит из Вьетнама и готовит массовые сокращения на других рынках, включая Россию. 
Новости
20 Мая 2019
В Торговом парке «Отрада» открылся кинотеатр нового поколения
Многозальный «Мягкий кинотеатр» поднимет удовольствие от просмотра фильмов на новый уровень.
Новости
20 Мая 2019
Одна из крупнейших сетей строительных гипермаркетов уходит из России
Castorama готовится к закрытию гипермаркета в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон Ростокино».
Новости
20 Мая 2019
McDonald's откроет в России рестораны нового формата
Рестораны будут работать только на доставку на фоне растущего потребительского спроса в этом сегменте.
Новости
17 Мая 2019
Одна из крупнейших в Петербурге продуктовых сетей уходит с рынка
Оставшиеся в работе магазины под брендами «Полушка» и «Лайм» будут закрыты в ближайшие две недели.



Архив новостей

Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
50 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Воронеж
Центр Галереи Чижова

Площадь: 70-1800 кв.м.

Аренда , Москва и область
Можайский Двор

Площадь: 30-3000 кв.м.

Продажа , Челябинск
Радуга

Площадь: 16333

Цена продажи: 550 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда
Вкусвилл

Площадь: 130-500 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Аренда
ZENDEN Group

Площадь: 1000-5000 м2

Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область