Ирландский миллиардер инвестирует в столичную недвижимость


Один из богатейших людей Ирландии Шон Куинн решил инвестировать в московскую недвижимость. Как стало известно его компания Sean Quinn Group уже купила у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили недостроенный бизнес-центр на ул. Ивана Франко.

Один из богатейших людей Ирландии Шон Куинн решил инвестировать в московскую недвижимость. Как стало известно, его компания Sean Quinn Group уже купила у экс-владельца торговых центров "Золотой Вавилон" и заместителя председателя правления банка "Славянский кредит" Пааты Гамгонеишвили недостроенный бизнес-центр на ул. Ивана Франко. Кроме того, компания сейчас пытается найти подходящий объект для инвестиций в складскую недвижимость. Эксперты считают, что говорить о масштабном выходе фонда на рынок пока рано, но не исключают этой возможности.

Еще осенью прошлого года представители Quinn Group вели переговоры с владельцами торгового центра "Глобал Сити", расположенного на Кировоградской улице на юге Москвы. Ирландцы намеревались приобрести первую очередь комплекса, включающего торговые площади. Однако сделка так и не состоялась.

Вторая попытка компании войти на российский рынок недвижимости оказалась более удачной. Как рассказал источник, знакомый со сделкой, недавно представители Quinn Group выкупили недостроенное здание на западе Москвы на улице Ивана Франко. "Этот проект предполагает строительство офисного комплекса",- уточнил один из инвестконсультантов. По его сведениям, объект на западе столицы был продан Quinn Group бизнесменом Паатой Гамгонеишвили - экс-владельцем торговых центров "Золотой Вавилон", президентом ЗАО "Коммерческое агентство "Гепард"", зампредом совета банка "Славянский кредит".

Кроме офисной недвижимости инвесторы во главе с Шоном Куинном активно интересуются складским сегментом. Как рассказал источник, знакомый с планами Quinn Group, компания рассматривает возможность реализации в России проектов по складской недвижимости. "Это еще одна из многих западных компаний, которые присматриваются к российскому складскому рынку".

Однако, по мнению большинства участников рынка, пока не стоит ожидать того, что Quinn Group сразу будет инвестировать так же масштабно, как это удалось компании "Стройинком-К", имеющей площадки на $600 млн, или "Евразии", активы которой на рынке недвижимости оцениваются экспертами более $1 млрд.

Какова будет бизнес-стратегия Quinn Group, которая позволит ей закрепиться на российском рынке, пока не ясно. Вчера  не удалось связаться с фондом. Эксперты сомневаются, что компания пойдет по пути Raven, которая была создана акционерами только для работы в России. При этом игроки рынка считают, что желание Quinn Group прийти на российский рынок вполне оправданно.

"Многие крупные иностранные компании ищут в России объекты для вложения",- отмечает директор по развитию бизнеса и партнер Knight Frank Андрей Петров. Он также уточнил, что в отличие от других частных фондов Quinn Group ведет активный поиск новых рынков и не ограничивается Великобританией: "Шон Куинн сам активно принимает участие во всех переговорах".

"Приход Quinn Group, как и любого другого зарубежного игрока, на российский рынок офисной и складской недвижимости логичен: эти сегменты высокодоходны и имеют потенциал для роста",- считает генеральный директор Russian Research Group Денис Колокольников.

Источник: Источник: Бизнес

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!


Читайте также

Новости
19 Ноября 2018
Названы 50 лучших «торговых» городов Европы
Российская столица по итогам 2018 года сохранила 13-ю строчку в рейтинге, расположившись между Манчестером и Веной.
Новости
19 Ноября 2018
Zara запускает онлайн-продажи еще в 106 странах мира
К 2020 году Inditex будет работать в онлайне на 202 мировых рынках.
Новости
19 Ноября 2018
В магазинах Sainsbury's появились в продаже жареные кузнечики
Стоимость одной порции жареных насекомых составляет 1,5 фунта, что эквивалентно 128 рублям.
Новости
19 Ноября 2018
Instagram добавит новые возможности для шопинга
В новом обновлении пользователи Instagram смогут совершать покупки на своих каналах, а также самостоятельно настраивать профили бизнес-процессов и сохранять товары.
Новости
19 Ноября 2018
Интернет-магазины потеряют на новогодних заказах 400 млн рублей
Онлайн-ритейлеры компенсируют повышение цен за заказы, сделанные перед новогодними праздниками.
Новости
19 Ноября 2018
«Вкусвилл» начнет торговать в школах и вузах
Ритейлер рассчитывает, что через два года новый вид торговли будет приносить около 1% всей выручки.
Новости
16 Ноября 2018
Открылась первая дизайн-студия ИКЕА с магазином аксессуаров
В ТРЦ «Афимолл Сити» открылась первая Дизайн-студия ИКЕА, в которой можно приобрести аксессуары.


Архив новостей

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
58 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ПСН на Каширском шоссе

Площадь: от 3000 кв.м.

Продажа , Москва и область
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.

Аренда Москва и область
One Price Coffee

Площадь: 20-60 м2

Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область
ЦДМ

Площадь: 37 700 м2

Адрес: улица Урицкого, 70

Воронеж
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область