“Евразия” достроит за Skanska


Шведская Skanska продала ИПГ “Евразия” свое московское подразделение — ЗАО Skanska Olson, специализирующееся на строительстве коммерческой недвижимости и подряде.

Шведская Skanska продала ИПГ “Евразия” свое московское подразделение — ЗАО Skanska Olson, специализирующееся на строительстве коммерческой недвижимости и подряде. В Skanska утверждают, что сделка не связана с желанием свернуть бизнес в России. Теперь компания сосредоточится на строительстве жилья.

О том, что Skanska продала свое подразделение инвестиционно-промышленной группе “Евразия” рассказал сотрудник бывшей Skanska Olson. По его словам, компания уже сменила название на Olson Enterprise, а сама сделка была завершена еще 18 июля этого года. Информацию о продаже Skanska Olson подтвердил и Петер Гимбе, старший президент по связям с общественностью Skanska. А представитель ИПГ “Евразия” сообщил, что Olson Enterprise будет участвовать в крупных девелоперских и инвестиционных проектах, называть которые он не стал. Среди завершенных проектов Skanska — два первых торговых центра IKEA, офисные комплексы “Новинский, 31”, Central City Tower.

Назвать сумму сделки обе стороны отказались. По мнению гендиректора российского представительства Strabag Александра Ортенберга, она едва ли превысила $5 млн, так как компания Skanska Olson больше специализировалась на отделочных работах и собственных крупных проектов в последнее время не имела. В портфель Olson Enterprise перешли небольшие проекты — торгово-технический центр “Рольф-Мерседес”, завод “Акзо Нобель Лакокраска”, офис юридической компании Clifford Chance и три проекта для “БАТ-Ява”. По информации гендиректора крупной консультационной компании, в 2001 г. “Олсон Констракшн” была приобретена шведами примерно за $2 млн.

Нет ничего удивительного, что девелоперская группа “Евразия”, обладая большим портфелем проектов, купила подрядную организацию, говорит Олег Барков, генеральный менеджер “Knight Frank — Санкт-Петербург”. “Московское подразделение Skanska до недавнего времени являлось заметным игроком на столичном строительном рынке, и приобретение его обеспечит любой компании успешный старт в Москве. А в случае с "Евразией" — солидное укрепление позиций”, — считает Владимир Кудрявцев, ведущий эксперт-аналитик компании Paul's Yard.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: Ведомости.


Архив новостей

Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
78 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Кофейня будущего FIBBEE

Площадь: 6-12 м2

Арендная ставка: 1 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область