«Мега» в темноте


Вечером в понедельник в торговых центрах «Мега» и «Ашан» в Химках отключился свет. В это время в магазинах находились тысячи покупателей. По данным специалистов, авария произошла на трансформаторных подстанциях «Икеи». Когда электроснабжение возобновится, пока неизвестно.

В понедельник вечером торговые центры «Мега» и «Ашан» в Химках остались без электричества. «Свет погас около 19.30, так как в гипермаркетах очень мало окон, то естественного освещения практически нет, в залах наступила кромешная тьма», – рассказали «Газете.Ru» в службе информации «Меги». Из-за отключения электричества встали все лифты в здании. Из гипермаркетов началась срочная эвакуация.

Представители администрации «Меги» не смогли сообщить, сколько посетителей находилось в торговых центрах в момент отключения электроэнергии, но отметили, что не меньше нескольких тысяч. «Сейчас охрана и сотрудники с фонарями и свечками ищут покупателей в дальних отделах и выводят их на улицу», – сообщили в «Меге». При этом, по словам представителей гипермаркета, в здании заклинило все автоматические раздвижные двери, поэтому людей приходится выводить через аварийные выходы, в том числе и на складских помещениях. У обычных выходов образовались очереди.

Как сообщили в гипермаркете, многие покупатели, в темноте потерявшие родственников, от эвакуации просто отказываются. Охрана то и дело находит потерявшихся детей – и передает их родителям. «Дети плачут, родители беспокоятся и просят разрешить им самостоятельно найти детей, однако всеобщей паники нет», – отметили в «Меге». Служба безопасности тем временем усилила охрану торгового зала, чтобы предотвратить кражи со стеллажей с ассортиментом.

В гипермаркете отметили, что краж, скорее всего, не будет – за исключением пропажи продуктов, которые недобросовестные покупатели успеют взять с полок и съесть в суматохе.

После того, как из здания выведут всех посетителей, администрация закроет магазин раньше положенного времени, однако, как ожидается, на своих местах останутся продавцы. «Двери в магазинчики также невозможно закрыть, а продавцы как материально ответственные служащие будут вынуждены оставаться на работе, пока не дадут свет», – сказали в гипермаркете.

Как сообщили в администрации торгового комплекса, отключение электричества произошло из-за аварии на электростанции в Химках и свет может появиться только к утру вторника. Там также сказали, что такое в торговом комплексе происходит впервые.

Как изначально сообщил «Газете.Ru» помощник гендиректора Московской областной сетевой компании по информационной политике Александр Шапочкин, причины отключения электроэнергии в гипермаркетах точно не установлены. «Эти гипермаркеты не являются нашими абонентами, на наших сетях все нормально, сейчас наши специалисты налаживают связь с ними; кроме того, мы связываемся с Химкинскими городскими сетями, которые получают от нас электричество – не исключено, что там порвана линия кабеля», – заявил он. Чуть позже выяснилось, что торговые комплексы являются абонентами «Икеи» – то есть питаются от ее трансформаторных подстанций.

«Что-то случилось на их кабельной линии», – сообщил Шапочкин. По его словам, переключение на мощности московской областной компании немного улучшило ситуацию. По крайней мере, по данным на 20.30 над входом в «Мегу» загорелся свет.

По информации на 20.45, специалисты Химкинских городских сетей уже связались со специалистами «Икеи», чтобы совместными усилиями исправить аварию.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: Газета.RU .

Читайте также

Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.
Новости
27 Марта 2020
Гипермаркеты «Ашан» и «Глобус» будут открыты на выходных
Продуктовые ритейлеры продолжат работать в штатном режиме в период выходных с 28 марта по 5 апреля.
Новости
27 Марта 2020
Заведения Black Star Burger продолжают закрываться
Сеть ресторанов Black Star Burger испытывает значительные трудности.
Новости
27 Марта 2020
ИКЕА закрывает магазины и уходит в онлайн
На время «недели выходных», с 30 марта по 5 апреля, крупные ритейлеры предпочитают закрыть свои магазины, сосредоточившись на онлайн-продажах.
Новости
27 Марта 2020
Торговые центры МЕГА закрываются в Москве
В Москве с 28 марта по 5 апреля будут закрыты торгово-развлекательные центры «Мега».

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
184 новости за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ЦДМ

Площадь: 37 700 м2

Адрес: улица Урицкого, 70

Воронеж
Лето

Площадь: 116 000 м2

Адрес: Пулковское ш., 25, корп.1.

Ашан, Media Markt, Декатлон

Санкт-Петербург
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск