London & Regional Properties инвестирует $1 млрд. в коммерческую недвижимость России


Британская инвестиционная компания London & Regional Properties (L&RP) заявила о намерении инвестировать в коммерческую недвижимость на территории России порядка $1 млрд.

Британская инвестиционная компания London & Regional Properties (L&RP) заявила о намерении инвестировать в коммерческую недвижимость на территории России порядка $1 млрд.

L&RP вышла на российский рынок в марте 2006 года, объявив о планах вложить в сегмент коммерческой недвижимости $300 млн.

Как рассказал управляющий директор L&RP по инвестициям в Россию Дэвид Джованис, в настоящее время объем инвестиций в Россию увеличен до $1 млрд. Заинтересованность британской компании в российском рынке связана с высоким уровнем инвестиционной и девелоперской рентабельности проектов, пояснил Джованис.

London & Regional Properties основана в 1987 году. Компания инвестирует в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Дании и Литве. Активы L&RP оцениваются в 6 млрд. евро.

За первые полгода работы в России L&RP заключила десять сделок на $350 млн., из которых порядка $100 млн. пришлось на Москву.

В настоящее время, как рассказал Джованис, на разной стадии находятся сделки по приобретению L&RP гостиничного комплекса, бизнес-центра, ряда ТРЦ и складских комплексов в столице. Кроме того, компания получила в собственность 44 га земли к югу от Москвы вблизи МКАД для реализации девелоперского проекта.

Всего из дополнительно выделенных на развитие в России $650 млн. около трети будет потрачено в Москве, остальное – в регионах.

Источник: По материалам газеты "Коммерсант"

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также