«Боско» приведет в Россию Paul Smith


Один из крупнейших дистрибуторов одежды и аксессуаров luxury «Боско ди Чильеджи» добавил в свой портфель еще одну марку. «Боско» получила франшизу на монобрэндовые магазины известного британского дизайнера Пола Смита.

«Боско ди Чильеджи» получила эксклюзивные права на развитие в России сети монобрэндовых магазинов Paul Smith, сообщила руководитель прессцентра «Боско» Ольга Юдкис.

До сих пор одна из культовых британских марок мужской и женской одежды была представлена в России фрагментарно в мультибрэндовых магазинах разных дистрибуторов. Пресс-секретарь лондонского офиса Paul Smith Эмма Стерлинг подтвердила подписание договора о франчайзинге с «Боско», отметив, что магазин в Москве станет первым бутиком Paul Smith в Восточной Европе.  

В Лондоне известному дизайнеру принадлежат два бутика одежды и один магазин интерьерных товаров. По франчайзингу сеть Paul Smith представлена в нескольких городах Италии, Германии, ОАЭ, в Нью-Йорке, также готовится к открытию магазин в Париже.  

По словам Ольги Юдкис, 15 ноября «Боско» откроет первый магазин Paul Smith площадью 200 кв. м в ГУМе, затем корнер в ТЦ «Весна» на Новом Арбате.  

Магазины будут работать в ценовом сегменте $1–1,5 тыс. за мужской костюм, $300–900 за аксессуары и трикотаж, пояснил один из сотрудников «Боско». Размер инвестиций в проект и стоимость франшизы не разглашаются. При этом эксклюзивные права «Боско» на Paul Smith распространяются только на монобрэндовую торговлю — в мультибрэндовых форматах марку будут по-прежнему продавать около десятка различных дистрибуторов.  

Эксперты прочат марке позитивные перспективы. «Paul Smith — культовый в Европе. В Москве он был представлен крайне слабо, его давно ждали— в первые месяцы после открытия „Боско” может рассчитывать на очень существенный рост продаж»,— считает эксперт Fashion Consulting Group Владимир Ежов. В первую очередь Пол Смит — мужской дизайнер, а сегмент мужской городской одежды в России практически не заполнен, добавляет эксперт. Президент компании Vassa Владислав Грановский назвал марку хорошим приобретением в портфеле «Боско»: «Пол Смит — дизайнер с тонким юмором. У него не только мужские, но и хорошие женские коллекции в востребованном сегменте casual. Вдобавок много интересных ироничных аксессуаров, за счет которых магазины дизайнера в России могут стать популярным местом покупки подарков». Названную ценовую категорию Грановский считает адекватной уровню марки. По мнению главы сети Vassa, спрос на брэнд будет высоким, и одного магазина и корнера для Москвы недостаточно: «В Европе Paul Smith представлен во многих крупных торговых центрах, у этого брэнда большой сетевой потенциал».  

Тем временем другие российские одежные дистрибуторы также задумываются об усилении позиций в сегменте дизайнерской одежды casual. По информации «Бизнеса», с весны 2007 года Mercury собирается привести в Россию брэнд Ralph Lauren, а новый владелец модного дома Tommy Hilfiger — инвестфонд Apax Partners — пересматривает отношения с франчайзи марки в России, турецкой компанией Genexim Ltd, из-за слабых темпов развития Tommy Hilfiger в Москве. По информации ряда участников рынка, Apax Partners активно ищет нового партнера в России, чтобы расширить сеть Tommy

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: Бизнес.

Читайте также

Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.
Новости
27 Марта 2020
Гипермаркеты «Ашан» и «Глобус» будут открыты на выходных
Продуктовые ритейлеры продолжат работать в штатном режиме в период выходных с 28 марта по 5 апреля.
Новости
27 Марта 2020
Заведения Black Star Burger продолжают закрываться
Сеть ресторанов Black Star Burger испытывает значительные трудности.
Новости
27 Марта 2020
ИКЕА закрывает магазины и уходит в онлайн
На время «недели выходных», с 30 марта по 5 апреля, крупные ритейлеры предпочитают закрыть свои магазины, сосредоточившись на онлайн-продажах.
Новости
27 Марта 2020
Торговые центры МЕГА закрываются в Москве
В Москве с 28 марта по 5 апреля будут закрыты торгово-развлекательные центры «Мега».

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
184 новости за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СБС Мегамолл / SBS Megamall

Площадь: 180 400 м2

Адрес: ул. Уральская, д. 79/1.

Краснодар
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил