Компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko объявляет о начале сдачи в аренду Торгово-культурного центра «Солнечный» в г. Уфа


Компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, лидер международного рынка коммерческой недвижимости, подписала договор с девелопером проекта - башкирской компаниией ОАО «СтройПроектЦентр», согласно которому она будет выступать эксклюзивным агентом по сдаче в аренду ТКЦ «Солнечный».

Компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, лидер международного рынка коммерческой недвижимости, подписала договор с девелопером проекта -  башкирской компаниией ОАО «СтройПроектЦентр», согласно которому она будет выступать эксклюзивным агентом по сдаче в аренду ТКЦ «Солнечный». Проект строительства торгово-культурного центра в г. Уфе проводится по инициативе администрации Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова. Общая площадь строящегося ТКЦ – 46 400 кв.м. Общая сдаваемая площадь проекта – 33 500 кв.м.

Земельный участок общей площадью 6,2 га, отведённый под строительство ТРЦ «Солнечный», располагается по адресу: г. Уфа, ул. Гурьевская 3а, рядом с центральной частью города в микрорайоне Бакалинский Кировского района. Согласно генеральному плану развития города, на прилегающей к ТКЦ территории планируется строительство аквапарка и элитного жилого массива. Реализация проекта «Солнечный» в III квартале 2007 г. превратит данный район в центральное место для торговли, отдыха и развлечений в г. Уфе.  Также ТКЦ «Солнечный» включен в план подготовки к празднованию 450-летия воссоединения Башкирии с Россией в августе 2007 года, что повышает его значимость для республики.

Новый трёхэтажный торгово-культурный центр «Солнечный» будет состоять из якорных арендаторов в виде продовольственного супермаркета, магазина бытовой техники и электроники, спорттоваров и торговой галереи. Развлекательная часть будет представлена многозальным кинотеатром, боулингом, развлекательным центром и зоной фуд-корта. Строящийся ТКЦ предложит своим посетителям собственный удобный паркинг на 775 машино-мест.

В крупном городе-милионнике Уфе с достаточно высокими и растущими доходами населения практически нет современных торгово-развлекательных центров. В сентябре 2005 года в Кировском районе города Уфы открылся торговый центр «METRO Cash & Carry», который стал первым торговым оператором западного формата в республике.  Самыми известными торговыми объектами в столице являются ТЦ «На Трамвайной», ТЦ «Башкортостан», ТРЦ «Мир», ТДК «Гостиный Двор» и Универмаг «Уфа», «METRO Cash & Carry», ЦУМ, ТСК «Сипайловский», ТК «Кувыкинский», но большинство из них существенно меньше ТКЦ «Солнечный».

Наталия Орешина, Директор отдела торговых помещений Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, отметила: « Сегодняшний рынок торговых помещений Уфы сильно отстает от большинства городов-миллионников, в которых предложение вновь построенных профессиональных торговых центров составляет около 2-3 объектов. В Уфе таких объектов просто нет и в ближайший год, по нашим оценкам построено не будет. Это даст шанс ТКЦ «Солнечный» стать первым объектом на рынке, представляющий огромный выбор современных развлечений и модных магазинов. Данный проект начнет формировать новый  рынок торговых помещений в Уфе. Мы надеемся, что ТКЦ «Солнечный»  станет первым успешным торговым объектом компании «СтройПроектЦентр».

Внешторгбанк (ВТБ) осуществляет инвестиционное обеспечение реализации проекта по строительству торгово-культурного центра "Солнечный".  Дмитрий Ходько, вице-президент ВТБ, сообщил: «Мы видим, что это город с крепкой экономикой - это нефтехимия, частично машиностроение. Поэтому у нас полная уверенность, что это будет успешный проект как для ритейла, так и для населения города».
       
По традиции, консультанты компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko соберут под крышей нового торгово-культурного центра «Солнечный» только лучших российских и иностранных ритейлеров.  Жители и гости столицы республики Башкортостан получат больше ярких и праздничных дней в году с открытием ТРЦ «Солнечный».

Источник: Материал предоставлен компанией "Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko"

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!


Читайте также

Новости
21 Ноября 2018
Castorama закроет все магазины в России
Castorama свернет деятельность в России, Испании и Португалии, чтобы сосредоточиться на оптимизации бизнеса на других рынках.
Новости
21 Ноября 2018
IKEA откроет крупнейший в истории магазин
Грандиозный по масштабам магазин шведского мебельного гиганта выступит арендатором одного из торговых центров Mall of Asia.
Новости
21 Ноября 2018
Черная Пятница 2018 - в торговых центрах Москвы
Моллы.ру представляют обзор самых интересных акций в топовых торговых центрах столицы.
Новости
21 Ноября 2018
В ТЦ появились роботы для бронирования мест на паркинге
Бронирование места на паркингах торговых центров через приложение MyPark возможно за 6 месяцев вперед.
Новости
21 Ноября 2018
Сеть «Евроопт» выросла до 700 магазинов
За последние одиннадцать месяцев число торговых объектов сети в сельской местности увеличилось с 26 до 132.
Новости
21 Ноября 2018
Названа дата открытия ТРЦ «Балтия Молл»
Техническое открытие комплекса, который станет крупнейшей торговой площадкой в Калининграде, запланировано на начало весны 2020 года.
Новости
21 Ноября 2018
Число пожаров в торговых комплексах увеличилось на 65%
С начала года в торговых центрах и приравненных к ним объектах было зафиксировано 74 пожара против 45 в прошлом году.


Архив новостей

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
73 новости за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Можайский Двор

Площадь: 30-3000 кв.м.

Аренда , Москва и область
Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда Москва и область
One Price Coffee

Площадь: 20-60 м2

Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск
Вэйпарк

Площадь: 75 000 м2

Адрес: 71 км МКАД

Спортмастер, Магнит, Л' Этуаль

Москва и область
Город Долгопрудный

Площадь: 26 000 м2

Адрес: Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проспект

Москва и область