Дмитрий Октябрьский покупает «Красную площадь»


Бывший совладелец холдинга "Марта" Дмитрий Октябрьский занялся строительством торгово-развлекательных комплексов. Как стало известно, созданная им компания "Леон билдинг" потратила около $100 млн на покупку шести крупных земельных участков под застройку в регионах и ведет переговоры о покупке готовых ТРЦ, в частности комплекса "Красная площадь" в Краснодаре.

Бывший совладелец холдинга "Марта" Дмитрий Октябрьский занялся строительством торгово-развлекательных комплексов. Как стало известно, созданная им компания "Леон билдинг" потратила около $100 млн на покупку шести крупных земельных участков под застройку в регионах и ведет переговоры о покупке готовых ТРЦ, в частности комплекса "Красная площадь" в Краснодаре.

Дмитрий Октябрьский вышел из состава акционеров "Марты" в конце прошлого года, продав принадлежавшие ему 50% акций головной компании Marta Holding своему партнеру - президенту холдинга "Марта" Георгию Трефилову. Уход из "Марты" Октябрьский объяснил желанием заниматься торговой и складской недвижимостью и в феврале учредил строительную компанию "Леон билдинг".

Сумма, вырученная Октябрьским от продажи доли в "Марте", не разглашается. По данным "Интерфакс-СПАРК", ООО "Леон билдинг" контролирует один акционер.

По словам самого Октябрьского, инвестиционный бюджет "Леон билдинг" составляет $200 млн. "Примерно половину этих денег мы уже освоили. Приобрели участок земли 34 га в центре Тулы под строительство торгового комплекса площадью 100 тыс. кв. м. ТЦ сейчас на стадии проектирования, если удастся получить все одобрения, будет сдан к концу 2009 года. Второй крупный участок - 25 га - куплен в Волгограде, там будет построен ТРЦ площадью 120 тыс. кв. м",- рассказывает Дмитрий Октябрьский. Также "Леон билдинг" строит торговые центры среднего формата в Туле и Тольятти - площадью 20 тыс. и 40 тыс. кв. м соответственно. "Тульский торговый центр будет сдан уже в конце 2007 года",- уточняет Октябрьский. До конца года "Леон билдинг" планирует купить ряд участков под застройку в городах Сибири - Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Кемерове и Иркутске. Московский рынок из-за дороговизны и высокой конкуренции интересует компанию в последнюю очередь, впрочем, она рассматривает возможность строительства торговых моллов в Петербурге и Подмосковье.

Объединять торговые центры компании под сетевым брэндом пока не планируется - каждый ТРЦ будет строиться с учетом специфики региона.

Дмитрий Октябрьский признает, что его интересует не только строительство объектов с нуля, но и готовые ТРЦ в развитых регионах: "Мы уже практически договорились о покупке двух ТРЦ в Южном федеральном округе. Ведем переговоры и с другими, например, с группой РАМО о покупке "Красной площади" (ГК РАМО - московский девелопер, владеет ТК "Красная площадь" общей площадью около 100 тыс. кв. м в Краснодаре.- "Бизнес")". Получить комментарии президента ГК РАМО Андрея Липатова вчера не удалось. Однако источник "Бизнеса" в администрации Краснодарского края подтверждает планы РАМО по продаже комплекса. "РАМО активно инвестирует в туристическую инфраструктуру - строит масштабный курортный комплекс "Пальмовый берег" стоимостью $200 млн. Компании нужны средства, и владельцы ведут переговоры с заинтересованными инвесторами. Для РАМО продажа "Красной площади" выглядит логично",- рассуждает чиновник.

Эксперты и участники рынка считают выбранные бывшим совладельцем "Марты" регионы перспективными. "В Москве высокая конкуренция, а в миллионниках и городах с населением от 500 тыс. рынок только входит в стадию насыщения. В течение двух-трех лет инвесторы в такие проекты могут рассчитывать на высокую доходность",- полагает вице-президент группы компаний "Время" (развивают сеть региональных торговых комплексов "Парк-хаус".- "Бизнес") Сергей Гаранин. С ним соглашается директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев: "Время выхода на рынок выбрано правильно, и заявленных $200 млн вполне хватит, особенно если привлечь кредитные средства. К подобным игрокам проявляют интерес западные инвестиционные фонды, и при желании владельцы компании могут без труда привлечь такие инвестиции".


Источник: Источник: Бизнес

Подписывайтесь на каналы Моллы в Facebook, Telegram и Дзен.

Читайте также



Новости
26 Июня 2019
Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров
Ольга Наумова, занимающая должность генерального директора ПАО «Магнит», приняла решение покинуть компанию.
Новости
26 Июня 2019
Крепкий алкоголь появился на маркетплейсе Беру
Около 2800 наименований вин и крепких напитков появилось на витрине маркетплейса Беру.
Новости
26 Июня 2019
Арендодатели намерены обанкротить «Мосхозторг»
«Мосхозторг» сокращает сеть магазинов и сталкивается с исками от арендодателей.
Новости
25 Июня 2019
В Израиле пройдёт конкурс стартапов от X5
X5 Retail Group вместе с Торгово-Промышленной палатой Израиля-России (IRCC) проведут конкурс стартапов X5 Retail-Tech Challenge.
Новости
25 Июня 2019
У структур владельца ТЦ «Филион» отсудили 17 млрд
Суд удовлетворил иск «Альфа-банка» к структурам экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина.
Новости
25 Июня 2019
Сеть кинотеатров Silver Cinema откроется в Пскове
Кинотеатр Silver Cinema войдет в состав нового ТРЦ FJORD PLAZA.

Архив новостей

Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
99 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Воронеж
Центр Галереи Чижова

Площадь: 70-1800 кв.м.

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Можайский Двор

Площадь: 30-3000 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Homemarket

Площадь: 270-350 м2

Арендная ставка: 20 000 руб.

Аренда
ZENDEN Group

Площадь: 1000-5000 м2

Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Каталог моллов Добавить
Отрада

Площадь: 100 000 м2

Адрес: 7 км Пятницкого шоссе, вл.2.

О'Кей, H&M, Снежная Королева, Zara

Москва и область
Байкал Смоленск

Площадь: 12 000 м2

Адрес: площадь Желябова, 1

Евросеть, Ив Роше, Магнит, Связной, Эльдорадо

Смоленск
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область