Мишура от Mango


Испанский производитель модной одежды для молодежи Mango планирует активную экспансию в России. Как стало известно, к 2010 году компания планирует удвоить число российских магазинов Mango и запустить новый розничный проект - сеть магазинов аксессуаров под маркой Mango Touch. Однако франчайзи Mango оценивают новые планы скептически.

Испанский производитель модной одежды для молодежи Mango планирует активную экспансию в России. Как стало известно, к 2010 году компания планирует удвоить число российских магазинов Mango и запустить новый розничный проект - сеть магазинов аксессуаров под маркой Mango Touch. Однако франчайзи Mango оценивают новые планы скептически.

О новых планах развития Mango в России РБК daily рассказала директор по развитию в Восточной Европе Анико Костиаль. «Россия - большая страна с большим населением, и ее экономика в последние годы растет быстрыми темпами. Сейчас у нас 35 магазинов в России, но мы поставили перед собой новую цель - к 2010 году удвоить это количество», - говорит она. Г-жа Костиаль заметила, что развитие будет происходить, как и раньше, только по франчайзингу. По ее словам, с учетом открытия новых точек рост продаж российской сети Mango составляет 25-30%, в этом году оборот российской сети Mango может составить порядка 70-75 млн евро.

Испанцы полагают, что реализовать планы будет легко. «В этом нам помогут наши российские франчайзи», - заверяет г-жа Костиаль. Ее оптимизма, однако, не разделяет директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. «Mango работает в России уже семь лет, при этом основной рост розничных сетей, которые присутствуют на нашем рынке уже достаточно давно, пришелся на 2002-2004 годы. Если компании не удалось достаточно развить свою сеть за семь предыдущих лет, сделать резкий скачок за два года будет еще сложнее», - говорит она.

Сами франчайзинговые партнеры Mango пока также не подтверждают намерений такого активного развития. «Формат Mango требует наличие магазинов большей площади, мы избирательно подходим к выбору места, открытие Mango - дорогая процедура», - сообщил РБК daily председатель совета директоров Arts Group Игорь Мареев. Однако гендиректор «Рамо-моды» Павел Парантаман сообщил, что его компания запланировала на следующий год запуск десяти магазинов испанской марки.

Удвоение числа магазинов не единственная цель Mango. Испанская сеть планирует запустить в России и новый розничный проект - сеть магазинов по продаже аксессуаров Mango Touch. В ассортименте представлены украшения, обувь, сумки, шляпы и часы под маркой Mango (разработаны швейцарской часовой компанией Swatch). Для самой испанской Mango сеть Mango Touch является новым проектом, в Европе она стартовала всего около года назад. Этот шаг многим участникам российского рынка кажется перспективным. «Пока развитие розницы Mango Touch в России находится на стадии обсуждения, но если судить по существующим магазинам Mango, где наравне с одеждой представлены аксессуары, можно предсказать, что новый проект будет успешным. Спрос на эту категорию товаров постоянно растет», - говорит Павел Парантаман. По его словам, «Рамо» скорее всего возьмется за развитие розницы аксессуаров.

Это подтверждают и потенциальные конкуренты Mango. «В России пока не так много сетей магазинов аксессуаров. При этом рост рынка аксессуаров составляет 40% в год, естественно, что для ритейлоров эта ниша становится привлекательной», - говорит PR-директор холдинга «Марта» Евгений Сухарников. «Марта» еще год назад купила франшизу итальянской сети аксессуаров и косметики Colours&Beauty с намерением открыть в России до 200 магазинов этой сети. А в этом году холдинг «Марта» собирается запустить еще одну розницу по продаже аксессуаров под торговой маркой Pur Pur. Объем российского рынка аксессуаров, по данным за 2006 год, составляет 920 млн долл., и согласно экспертным оценкам, через два года он может составить1,9 млрд долл.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: RBC Daily.

Читайте также

Новости
29 Марта 2020
Доктор Леонид Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины
Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль дал советы покупателям магазинов.
Новости
29 Марта 2020
В работающих магазинах появится антивирусная разметка
Сергей Собянин подвёл итоги первого нерабочего дня и дал новые рекомендации работающим магазинам и аптекам.
Новости
29 Марта 2020
Магазины «Леруа Мерлен» продолжили работу несмотря на запреты
Часть магазинов сети «Леруа Мерлен» продолжают работать на нерабочей неделе.
Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
188 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Homemarket

Площадь: 270-350 м2

Арендная ставка: 20 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область