«Марта» отвоевала Selgros


Холдинг «Марта» все-таки будет развивать в России сеть мелкооптовой торговли Selgros, входящую в Rewe Group. Сейчас «Марта» ищет земельные участки под строительство гипермаркетов Selgros. Первый магазин сети откроется в начале следующего года в Москве. Также компания заинтересована в развитии в Санкт-Петербурге и городах, расположенных в пределах Золотого кольца.

Холдинг «Марта» все-таки будет развивать в России сеть мелкооптовой торговли Selgros, входящую в Rewe Group. Сейчас «Марта» ищет земельные участки под строительство гипермаркетов Selgros. Первый магазин сети откроется в начале следующего года в Москве. Также компания заинтересована в развитии в Санкт-Петербурге и городах, расположенных в пределах Золотого кольца.

Дальние от столицы регионы России немецкую Rewe пока не интересуют. Участники рынка не обещают Selgros легкой жизни в России.

Глава представительства Rewe Group AG Питер Дитенбергер в марте этого года в интервью РБК daily говорил, что Rewe готовится вывести на российский рынок еще один формат, скорее всего Selgros Cash&Carry. Вскоре эта информация подтвердилась, однако не было понятно, кто станет партнером Rewe по развитию нового формата. Вроде бы поначалу немецкий холдинг даже склонялся к самостоятельной работе.

Однако, по информации РБК daily, в итоге было решено не рисковать и довериться существующему партнеру. Директор по развитию бренда Billa компании Rewe Group Януш Кулик рассказал РБК daily, что «Марта» все-таки будет причастна к проекту - компания займется поиском земельных участков под строительство гипермаркетов Selgros: «В этом процессе ответственность лежит на нашем партнере».

Первые шаги по открытию магазина в Москве уже сделаны. Подробнее рассказать о проекте в столице г-н Кулик отказался. Известно лишь, что это будет гипермаркет площадью порядка 10 тыс. кв. м. «В качестве первой цели мы видим Москву, Золотое кольцо и Санкт-Петербург. Остальные регионы пока не являются нашей первоочередной задачей, однако мы, конечно, планируем расширение в регионах России», - добавил он. Директор по связям с общественностью «Марты» Евгений Сухарников от комментариев отказался.

Участники рынка предполагают, что «Марте» интересно сотрудничество по проекту Selgros с точки зрения недвижимости. «Вероятно, здесь чисто девелоперский интерес и совместного предприятия не будет. Предполагаю, они учли ошибки, которые допустили при создании СП «ООО «Билла Россия»: с одной стороны, «Марта» должна развивать сеть Billa, с другой стороны, Rewe слишком много платит «Марте» за аренду, при этом «Марта» имеет еще и часть бизнеса», - заявил РБК daily владелец сети «Матрица» Тимур Гизатуллин. Он предположил, что «Марта» будет устраивать тендер между Real и Selgros. Эксперты считают, что в регионах компанию ожидает жесткая конкуренция с сетью Metro. «Metro прочно закрепилась на российском рынке, во многих крупнейших городах центрального округа есть представительства и магазины», - отметил менеджер по PR сети «Самохвал» Ильгам Гайниев. Он считает, что в самой столице компании будет достаточно трудно найти торговые площади: «В Москве на данный момент большой дефицит торговых площадей для мелкооптовой торговли (9-10 тыс. кв. м), так что придется строить собственными силами, что приведет к длительным срокам окупаемости проекта».

Аналитик ФК «УРАЛСИБ» Андрей Никитин добавляет, что в Москве новая сеть столкнется еще и с «Ашаном». Кроме того, в России ее поджидает ряд трудностей: административный барьер, высокие закупочные цены на местах и затраты на логистику. «Чтобы найти подходящие торговые площади по приемлемой цене, Selgros, как новому игроку, предстоит заручиться поддержкой администрации в регионах, у которой уже сложились отношения с местными игроками», - отметил г-н Никитин.

Источник: Источник: RBC Daily

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!


Читайте также

Новости
16 Ноября 2018
Открылась первая дизайн-студия ИКЕА с магазином аксессуаров
В ТРЦ «Афимолл Сити» открылась первая Дизайн-студия ИКЕА, в которой можно приобрести аксессуары.
Новости
16 Ноября 2018
Новые арендаторы в торговом центре «Март»
В торговом центре «Март», расположенном рядом со станцией метро «Электрозаводская», открылись два новых арендатора.
Новости
15 Ноября 2018
10 самых дорогих торговых улиц в мире
Эксперты проанализировали данные по 446 ключевым торговым коридорам в 65 странах мира.
Новости
15 Ноября 2018
Новые форматы отдыха для всей семьи открыты в ЦДМ на Лубянке
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылось три развлекательных пространства общей площадью около 600 кв. метров.
Новости
15 Ноября 2018
В «Золотом Вавилоне» открывается первый веганский фуд-холл
Официальное открытие фуд-холла состоится 24-25 ноября 2018 года.
Новости
14 Ноября 2018
На проспекте Мира открылся кинотеатр «Космос»
После ремонта кинотеатр получил кресла-трансформеры, специальные сиденья для детей и сдвоенные «места для поцелуев».
Новости
14 Ноября 2018
4 аутлета откроются в России до конца 2019 года
До конца 2019 года запланировано рекордное количество открытий новых аутлет-центров на российском рынке.


Архив новостей

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
52 новости за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Аренда , Москва и область
Можайский Двор

Площадь: 30-3000 кв.м.

Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Аренда Москва и область
One Price Coffee

Площадь: 20-60 м2

Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.

Каталог моллов Добавить
Облака

Площадь: 95 600 м2

Адрес: Ореховый бульвар, д. 22А

Наш Гипермаркет, Эльдорадо

Москва и область
ЦДМ

Площадь: 37 700 м2

Адрес: улица Урицкого, 70

Воронеж
Город на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область