Diva подружилась с IKEA


Британская сеть аксессуаров Diva подписала соглашение с IKEA об открытии своих магазинов в торгово-развлекательных центрах «Мега» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Британская сеть аксессуаров Diva подписала соглашение с IKEA об открытии своих магазинов в торгово-развлекательных центрах «Мега» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Участники рынка и эксперты отмечают, что в «Меге» уже представлены другие сети бижутерии, однако появление нового оператора не повлияет на объем их продаж, поскольку рынок пока еще далек от насыщения.

Как сообщил директор по развитию сети Diva Сергей Нестеров, в торговых центрах «Мега» Diva будет открывать магазины площадью 30—40 кв. м. Инвестиции в открытие одного магазина, по оценкам компании, составят около 100 тыс. долл. Соответственно в открытие девяти магазинов будет вложено около 1 млн. долл. В IKEA подтвердили факт сотрудничества с Diva.

Помимо развития в «Меге» до конца текущего года Diva планирует открытие 40 магазинов в десяти регионах России. «Нами уже подписано более 20 договоров аренды в 2007 году. Мы по-прежнему планируем открыть к 2009 году порядка 200 собственных розничных магазинов в России, изучаем также рынок Казахстана и Украины. Кроме того, двигаясь навстречу интересу к нашей торговой марке со стороны регионального розничного бизнеса, мы планируем запустить франчайзинговую программу», — заявил Сергей Нестеров.

 

Источник: RBC Daily

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также