"Бахетле" создаст сеть мини-маркетов и кафе на АЗС "Татнефти"


Торгово-производственная сеть "Бахетле" намерена создать розничную сеть на автозаправочных станциях ОАО "Татнефть". Согласно контракту с нефтяной компанией, до конца 2007 года "Бахетле" откроет свой первый мини-маркет.

Торгово-производственная сеть "Бахетле" намерена создать розничную сеть на автозаправочных станциях ОАО "Татнефть". Согласно контракту с нефтяной компанией, до конца 2007 года "Бахетле" откроет свой первый мини-маркет. По оценке аналитиков, затраты "Бахетле" на создание одной розничной точки составят порядка $150 тыс. При этом они полагают, что ритейлер в первую очередь рассчитывает не на большие доходы, а на продвижение своего брэнда за счет проекта.
Как рассказали "Ъ" в "Бахетле", соглашение с "Татнефтью" компания заключила в конце апреля этого года. В соответствии с ним до конца 2007 года ритейлер должен открыть первый мини-маркет на АЗС в Москве. Ожидается, что это будет магазин площадью 200 кв. м с ассортиментом в 5 тыс. наименований. Предполагается, что ритейлер на заправках также будет открывать кафе — всего "Бахетле" рассчитывает создать 410 мини-маркетов и точек питания в первую очередь в тех городах, где она уже представлена. Объем инвестиций не называется, но известно, что "Бахетле" планирует направить на реализацию данного проекта средства осуществленного в мае этого года облигационного займа в размере 1 млрд рублей.

Наблюдатели отмечают, что в России успешный проект создания сети магазинов на заправках не осуществил еще ни один крупный ритейлер. "Формат перспективен, но в России совершенно не развит, хотя с заправками все экспериментировали", — утверждает аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. Так, несколько лет назад ЮКОС планировал развивать сеть мини-маркетов на заправках при помощи "Копейки". Та же "Татнефть" изначально намеревалась заключить меморандум с сетью "Патэрсон", однако проект так и не был реализован. На взгляд господина Кочеткова, это произошло из-за разногласий нефтекомпании и ритейлера относительно финансирования проекта. "Скорее всего, стороны не смогли договориться, кто сколько должен будет платить и сколько получать", — сказал Владислав Кочетков.

Как полагают специалисты, "Бахетле" мини-маркеты на заправках нужны в основном для продвижения брэнда — большого объема покупок и значительной выручки на АЗС ожидать не стоит. По подсчетам Владислава Кочеткова, на открытие одного мини-маркета "Бахетле" потребуется порядка $150 тыс. Кроме того, как отмечают наблюдатели, "Бахетле" придется потратиться на строительство логистической системы.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: КоммерсантЪ .

Читайте также

Новости
29 Марта 2020
Доктор Леонид Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины
Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль дал советы покупателям магазинов.
Новости
29 Марта 2020
В работающих магазинах появится антивирусная разметка
Сергей Собянин подвёл итоги первого нерабочего дня и дал новые рекомендации работающим магазинам и аптекам.
Новости
29 Марта 2020
Магазины «Леруа Мерлен» продолжили работу несмотря на запреты
Часть магазинов сети «Леруа Мерлен» продолжают работать на нерабочей неделе.
Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
188 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Карат

Площадь: 820-820 кв.м.

Арендная ставка: 27 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Твид

Площадь: 41 070 м2

Адрес: Ивантеевка, ул. Новая Слобода

Карусель, Кораблик, Ригла

Москва и область
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск
Отрада

Площадь: 100 000 м2

Адрес: 7 км Пятницкого шоссе, вл.2.

О'Кей, H&M, Снежная Королева, Zara

Москва и область