Spar расширяется в регионах


“Спар Централ Раша” выкупила 21 супермаркет в Ярославской и Ивановской областях

Одна из крупнейших в мире сетей супермаркетов Spar, в России представленная “Спар Ритэйл”, сублицензиатом “Спар Централ Раша”, выкупила двадцать один супермаркет в Ярославской и Ивановской областях. Речь идет о приобретении компании “Верона”, владевшей магазинами. Ожидается, что новые супермаркеты Spar в областях откроются уже в августе 2007 года. Для “Спар Ритэйл” эта сделка стала всего лишь второй в регионах – в 2005 году компания приобрела сеть из семи супермаркетов во Владимире.

По данным на 2007 год, международная сеть Spar насчитывает более 14 500 супермаркетов в 33 странах мира на 4 континентах. Ежедневно компания обслуживает свыше 9 миллионов покупателей, а ее товарооборот составляет более 27 миллиардов евро. В России Spar начала свою работу в 2000 году. На сегодня на территории страны открыто свыше 80 супермаркетов сети Spar, но до конца текущего года компания планирует увеличить число магазинов до 150.

Концепция Spar, образованной в 1932 году в Голландии, начала распространяться за пределами государства в конце 40-х годов, а в течение 50-х быстро распространилась по всей Европе. В следующие 20 лет сеть продолжила расширяться в Европе и одновременно проникла на новые континенты. В 1963 году была создана “Spar Южная Африка”, а в 1977 году “Spar Япония”. В последние 20 лет развития Spar появился также в Восточной Европе и странах Азии.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область