Кому достанется “Рамстор”?


Покупкой уже заинтересовались французская компания Carrefour и британская Tesco

Компания Migros, владеющая в России 50 процентами крупной розничной сети “Рамстор”, в ближайшее время может быть продана. Об этом заявили представители турецкого холдинга Koc Holding. По их словам, компания избавляется от своего розничного подразделения для того, чтобы иметь возможность сосредоточиться в энергетическом, автомобильном и финансовом секторах. На сегодняшний день покупкой уже заинтересовались французская компания Carrefour и британская Tesco. Глава Koc Holding Бюлент Булгурл оценивает розничный продукт Migros в 2.75 миллиарда долларов.

За последние полгода на территории России было открыто десять магазинов сети “Рамстор” – в Подмосковье, Ростове-на-Дону, Казани, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Липецке. Еще один торгово-развлекательный центр с “Рамстором”, кинотеатром и торговой галереей будет введен в эксплуатацию в конце лета в Орехово-Зуево.

Первый торговый центр “Рамстор” появился в российской столице в 1997 году. На сегодня в сеть под управлением компании “Рамэнка” находится 62 магазина в Москве, области и крупных городах России: это десять торгово-развлекательных центров и пятьдесят два гипер- и супермаркета. Вторым учредителем “Рамстора” вместе с холдингом Koc является строительная компания Enka. По итогам 2006 года общая выручка сети составила около 900 миллионов долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область