“Алпи” откроет 40 гипермаркетов в Сибири


Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 10 миллиардов рублей

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

40 гипермаркетов с общей площадью около 400 тысяч кв.м. планирует возвести в Сибири розничная сеть “Алпи”, функционирующая на сегодня в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской областях и Республике Хакасии. Самым масштабный должен стать торговый комплекс в Новокузнецке – его площадь составит 22 тысяч кв.м. В качестве якорных арендаторов выступят “Евросеть”, “Диксис”, Tescoma, “Банана-мама” и “Авеню Фаст-фуд”.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 10 миллиардов рублей. Тем самым компания рассчитывает удвоить свой торговый оборот, доведя его до отметки в 21 миллиард рублей. Только 20 процентов от общего объема вложений будет профинансировано за счет прибыли “Алпи”. Остальные 80 процентов планируется взять у Сбербанка и Райффайзенбанка. По итогам прошлого года компания открыла 21 магазин, вложив в проект около 6 миллиардов рублей. По состоянию на начало 2007 года “Алпи” включает в себя 52 гипермаркета и 25 специализированных киосков общей площадью около 300 000 кв.м.  

По оценкам аналитиков, рынок Сибири еще недостаточно насыщен подобными проектами, и у “Алпи” есть все шансы на то, чтобы успешно овладеть регионом. По словам вице-президента компании Елены Пыловой, “делать это нужно быстро, пока в Сибири не обосновались федеральные игроки”. Напомним, на сегодня в Сибири работают магазины санкт-петербургской сети “Лента” и супермаркеты “Пятерочка” (по франчайзингу). В недавнем времени к строительству торговых объектов в регионе приступила и сеть Metro Cash & Carry.



Источник: Malls.Ru Арсений Постика.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область