Выручка сети О’Кей увеличилась на 50 процентов


Себестоимость сети составила 13.7 миллиарда, увеличившись на 49 процентов

Выручка розничной сети продовольственных магазинов “О'Кей” увеличилась по итогам прошлого года на 50 процентов и составила 16.8 миллиарда рублей. По данным из финансовой отчетности компании, себестоимость сети составила 13.7 миллиарда, увеличившись на 49 процентов, прибыль налогообложения достигла 680 миллионов рублей, увеличившись на 10.2 процента, в чистая прибыль составила 427 миллионов рублей, снизившись, таким образом, на 5.4 процента по сравнению с 2005 годом.

По словам Вячеслава Денисова, управляющего отделом корпоративных финансов “О'кей”, показатели обусловлены, в том числе и открытием трех новых торговых точек в Санкт-Петербурге: “Закупка оборудования, оформление, создание товарного запаса и обучение персонала потребовали значительных инвестиций — до 1 миллиона долларов на гипермаркет”. Что касается финансовых показателей (оборот вырос на 1.4 миллиарда рублей, а чистая прибыль возросла до 531.6 миллиона), то они во многом были обеспечены вложениями компании “Доринда”.

ЗАО “Доринда” - санкт-петербургская компания, занимающаяся развитием гипермаркетов и торговых центров в России. На сегодняшний день ЗАО “Доринда” реализовало в Санкт-Петербурге 6 проектов строительства гипермаркетов и одного торгового центра, один гипермаркет введен в эксплуатацию в Ростове-на-Дону; более 20 проектов находятся на различных стадиях проектирования и строительства.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также