United Brands Company выкупит сеть R2


На сегодня в сеть R2 входит 51 магазин: 14 московских и 37 региональных

Федеральная розничная сеть магазинов мужской одежды R2 в скором времени может быть продана компании United Brands Company. В настоящее время идет процесс переговоров между представителями компании и владельцем сети Сергеем Санько. По информации “Ведомостей”, в течение месяца может состояться продажа сети целиком или же доли в ней.

По некоторым данным, сеть R2 испытывает серьезные трудности с поставками, а также имеет достаточно большие долги, и потому Санько уже давно подыскивает покупателя. Сделка могла состояться с инвестиционным фондом private equity, однако последних не устроило финансовое положение сети. В случае если сделка состоится, United Brands Company необходимо будет погасить долги R2. Однако рынок, который представляет сеть, все равно считается достаточно перспективным – темпы роста в сегменте mass market в последнее время достигают 25 процентов в год, а рынок мужской одежды перспективен в особенности из-за ослабленной конкуренции. По прогнозам аналитиков рынка, учитывая проблемы сети, сумма покупки R2 не должна превысить 2 миллиона долларов.

На сегодня в сеть R2, созданную в 2001 году, входит 51 магазин: 14 московских и 37 региональных. Торговая выручка сети по итогам 2006 года составила 20 миллионов долларов.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также