Дикси запускает новый формат


Всего в течение 2008 года “Дикси” планирует открыть около 100 “удобных” магазинов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Группа “Дикси”, развивающая в России сеть одноименных дискаунтеров и гипермаркетов “Мегамарт”, собирается осваивать новый формат: в следующем году начнется быстрое развитие сети магазинов V-Mart, которые будут работать в формате “у дома”. Всего в течение 2008 года “Дикси” планирует открыть около 100 “удобных” магазинов, а в течение пяти лет, если сеть будет показывать хорошие результаты, довести число магазинов до тысячи. На сегодня два пробных магазина V-Mart уже функционируют в Санкт-Петербурге. По словам Олега Леонова, президента “Дикси”, до конца 2007 года V-Mart будет работать только в тестовом режиме, а запуск проекта планируется не ранее начала 2008 года.

Новый для “Дикси” формат предполагает площадь около 100 кв.м. для каждого из объектов. Площади под магазины V-Mart предполагается подбирать в максимально оживленных районах города. В магазинах также будут присутствовать операторы быстрого питания и интернет-салоны. Первые магазины сети появятся в Москве и Петербурге. Что касается еще одного проекта группы – гипермаркетов “Мегамарт”, то “Дикси” планирует открывать около 10 объектов каждый год в течение следующих пяти лет.

На сегодня группа “Дикси” является одной из лидирующих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Первый магазин “Дикси” был открыт в 1998 году в Москве. По состоянию на середину апреля 2007 года “Дикси” принадлежит 333 магазина – 322 дискаунтера “Дикси”, 5 гипермаркетов “Мегамарт” и 6 супермаркетов “Минимарт” в трех федеральных округах России. По итогам 2006 года консолидированный товарооборот группы превысил 1 миллиард долларов. По итогам 2006 года “Дикси” насчитывает 129.96 тысяч кв.м. торговых площадей, 113.3 тысяч кв.м. из которых приходится на магазины “Дикси”, 4.8 тысяч кв.м. – на экономичные супермаркеты “Минимарт”, а 11.8 тысяч кв.м. – на компактные гипермаркеты “Мегамарт”.



Источник: Malls.Ru Арсений Постика.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение 76,4 кв.м с ремонтом на 1-м этаже ТРК MARi

Площадь: 76,4 кв.м.

Арендная ставка: 42 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Спутник Фрязино

Площадь: 7 859 м2

Адрес: МО, Фрязино, ул. Школьная, 1.

Москва и область