Заправочный проект Патэрсона заморожен


По оценкам аналитиков, проект оказался экономически нецелесообразным

Компания “Патэрсон”, развивающая в России сеть одноименных продовольственных супермаркетов, приняла решение заморозить свой проект по созданию мини-маркетов на автозаправках. Компанию объяснила свой отказ от реализации проекта возникшими трудностями при переговорах с нефтяными компаниями. Эксперты рынка говорят, что одной из причин остановки проекта послужила его банальная экономическая нецелесообразность.

“Мы довольно продолжительное время вели переговоры с несколькими нефтяными компаниями. В итоге приняли решение отложить проект по строительству магазинов на АЗС на неопределенный срок. Пока мы к нему не готовы”, - рассказал в интервью РБК daily Юрий Яковчик, генеральный директор сети “Патэрсон”. Когда проект находится на стадии становления, “Патэрсон” предложил сотрудничество ведущим нефтяным компаниям – “Сибнефти”, Лукойлу, ТНК-BP, ‘Роснефти”, МТК и “Татнефти”. Однако договориться с потенциальными партнерами ритейлеру так и не удалось.

“Мы действительно вели с “Патэрсоном” такие переговоры, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было, мы не подписали ни одного документа, - рассказал источник из “Татнефть-АЗС Запад”. - Так, чтобы магазин при АЗС приносил прибыль, его общая торговая площадь должна быть не менее 100 кв. м плюс парковочные места. Участки же АЗС “Татнефть” позволяют разместить торговые точки максимум на 70 кв. м и не рассчитаны на размещение парковок. В результате только на согласование проекта с расширением земельного участка нам потребуется не менее пяти лет, еще около года займет непосредственно строительство магазина. Это слишком долгий срок, который не устроит ни одного ритейлера. Не говоря уже о том, что стоимость самого строительства ежегодно увеличивается почти вдвое”.

Российская розничная сеть “Патэрсон” владеет магазинами в формате “супермаркет”. Первый магазин был открыт в конце апреля 1998 года. Торговые объекты компании, которых на сегодняшний день насчитывается более 90, расположены в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Архангельске, Твери, Самаре, Казани, Пензе, Уфе, Сочи, Ставрополе, Челябинске, Оренбурге и Киеве. Владельцы компании – Алексей и Константин Мауергауз.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара