Divizion уходит из Самары


Группа Компаний Divizion теряет свои позиции на самарском рынке мобильного ритейла

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Группа Компаний Divizion теряет свои позиции на самарском рынке мобильного ритейла. Вслед за франчайзинговым партнером ООО “Фит”, отказавшегося от всех салонов в Самаре в пользу более рентабельного бизнеса, ООО “Элекон” также приняло решение о закрытии салонов и прекращении сотрудничества с компанией Divizion. Напомним, в управлении ООО “Фит” находилось 12 салонов связи, а ООО «Элекон» принадлежало 8 салонов в Чапаевске и Отрадном.

Что касается компании “Элекон”, то она приняла решение не уходить с рынка мобильного ритейла. Часть салонов, работавших под брендом Divizion, будет закрыта и передана “Мегафону”, который в недавнем прошлом принял решение развивать в Самарской области сеть монобрендовых салонов связи.

Аналитики отмечают, что шансы региональных ритейлеров на выживание в борьбе за рынок с федеральными игроками на сегодня становятся ничтожно малы. “Уже сегодня пять федеральных сетей занимают более 80 процентов сотовой розницы, и региональным компаниям крайне трудно выжить в таких условиях, особенно это касается городов-миллионников, где концентрация присутствия “федералов” очень высокая, Самара не является исключением”, - рассказал “Ъ” Очир Манджиков, пресс-секретарь “Евросети”.

Руководство ГК Divizion пока информацию об уходе с самарского рынка не подтверждает. “Мы попытаемся реанимировать наши отношения, как только разберемся с ситуацией. Кроме салонов, самарская компания контролировала и авторизованный распределительный центр. В случае если «Фит» решил полностью уйти с рынка, то функции распределительного центра на себя возьмет кто-то из наших партнеров в Приволжском регионе”, - говорит Павел Караулов, управляющий партнер Группы.

На сегодня в Самарской области присутствуют практически все крупные игроки мобильного рынка: “Евросети” принадлежит 39 салонов в Самаре и 78 в Самарской области, “Беталинку” - 41 салон в Самаре и области и 11 в Тольятти, Dixis - 37 в Самаре и 62 — по области.

ГК Divizion была образована в 1997 году. По состоянию на конец 2006 года в Группу входило более тысячи салонов в 250 городах России. Франчайзинговая программа Divizion, по которой работали салоны в Самарской области, была запущена в 2004 году.

 



Источник: Malls.Ru Арсений Постика.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара