Inditex Group выводит свои бренды на Украину


В центре Киева появится магазин флагманского бренда Inditex Group – Zara

Испанская Группа Inditex выходит на украинский рынок. Соглашение об аренде первого магазина уже подписано: в центре Киева появится магазин флагманского бренда Inditex Group – Zara. До конца 2007 года испанцы предполагают вывести на Украину еще шесть розничных сетей, составит, таким образом, конкуренцию брендам группы Argo - Mango, Promod и Benetton.

Как сообщает украинский “Ъ”, Inditex Group взяла в аренду магазин площадью 1.7 тысяч кв.м. Открытие Zara состоится до конца текущего года. По некоторым данным, в планах Inditex стоит насыщение украинского рынка большей частью своих брендов. Группа планирует потратить более миллиона евро и открыть около сотни магазинов в Киеве, а также других крупных городах. «Группа планирует открыть в ТРЦ магазины сразу под несколькими брендами, арендуя площади до четырех тысяч квадратных метров», - говорит Галина Малиборская, директор департамента торговой недвижимости Colliers International.

Сергей Хоменко, руководитель департамента аренды и продаж “Украинской Торговой Гильдии”: «Благодаря аренде больших площадей и раскрученной марке Inditex может рассчитывать на скидку от арендодателей в 10-20 процентов».

По некоторым данным, ранее Zara пыталась выйти на украинский рынок, как это делали Marks & Spenser, Puma, Sisley, United Colors of Benetton и Miss Sixty, по схеме франчайзинга. Однако договор Inditex с той же Argo так и не состоялся.

Владимир Лунин, генеральный директор компании Maratex: “Группа научилась работать напрямую на таком трудном для себя рынке, как российский, поэтому ее самостоятельный выход на Украину также логичен”.

Максим Авдеев, глава представительства Kazzara на Украине: «Zara - это коллекционная одежда по стоковым ценам - от 6 евро за единицу продукции. Они составят конкуренцию практически всем маркам сети Argo в среднеценовом сегменте”.

Источник:  Malls.Ru Арсений Постика

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также