Starbucks начнет с Меги


Starbucks Coffee наконец выходит на российский рынок

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Starbucks Coffee наконец выходит на российский рынок. Первая кофейня знаменитой американской компании должна открыться в торгово-развлекательном  центре "Мега - Химки" уже в сентябре текущего года. По сообщениям "Делового Петербурга", российский проект будет создан американской корпорацией совместно с арабской компанией M.H. Alshaya Co., владеющей франчайзинговыми правами на марку в странах Ближнего Востока, а также в Турции и на Кипре, а в России развивающая розничные сети магазинов The Body Shop (натуральная косметика), Next (семейные универмаги одежды), Mothercare (товары для детей), River Island (молодежная одежда). Размер инвестиций в одну кофейню Starbucks в России на сегодняшний день составляет порядка 200 тысяч долларов.

По информации "Лента.ру", Starbucks долгое время не мог выйти на российский рынок ввиду того, что права на название "Старбакс" на территории России принадлежали ООО "Starbucks" и ООО "Пресс". По некоторым данным, они собирались открыть в России собственную сеть кофеен под маркой Starbucks без участия американцев, по другим, - российская компания просто хотела заставить корпорацию выкупить права на использование марки за 600 тысяч долларов. В итоге по решению суда "Старбакс" был отдан безвозмездно.

Товарный знак Starbucks Coffee был зарегистрирован в России еще раньше – в 1997 году, однако Starbucks Corporation не решилась на развитие ресторанного бизнеса в России ввиду нестабильного положения на рынке страны. На сайте ТРЦ "Мега" уже появилось объявление о наборе персонала в первую в России кофейню Starbucks.

Американская корпорация Starbucks была основана в 1971 году. На сегодня в международную сеть Starbucks входит более 14 тысяч кофеен в 42 странах мира, часть из которых принадлежит компании, а другая часть работает по партнерским соглашениям. Оборот компании по итогам – около 7 миллиардов долларов. В рамках кампании по глобальной экспансии Starbucks Coffee планирует в этом году выйти также на рынок Индии, Египта и Бразилии.



Источник: Malls.Ru Арсений Постика.






Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область