Красный куб идет на Украину


На настоящий момент открыто уже четыре магазина сети

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Крупная российская сеть магазинов подарков "Красный куб" выходит на украинский рынок. На настоящий момент открыто уже четыре магазина сети, в ближайшем будущем количество торговых точек будет доведено до пятидесяти. "Красный куб" будет развиваться преимущественно в Киеве и областях. На сегодня на Украине работают российские сети "Мульти" (8 магазинов) и Le Futur (2), а также местные игроки "ТенДенс", Wow Shop, Newton, "Презент". Но основным конкурентом "Красного куба", по мнению экспертов, станет американская сеть магазинов подарков Hallmark.

О выходе сети "Красный куб" на рынок Украины рассказал генеральный директор и совладелец компании Станислав Скачков. "В областных центрах, скорее всего, будут собственные магазины. В остальных городах проще работать по франчайзинговой схеме", - приводит его слова "Ъ". По его словам, только до конца текущего года число магазинов в Киеве, Днепропетровске и Харькове будет доведено до десяти.  Инвестиции в открытие магазинов составят приблизительно 200 тысяч долларов на каждую торговую точку.  

Лариса Зозуля, директор по развитию сети "ТенДенс": "Украинского потребителя нужно удивить оригинальной продукцией, а ассортимент "Мульти" достаточно стандартен, поэтому компания конкурирует с торговыми точками, работающими в нижнем ценовом сегменте. У "Красного куба" более интересный ассортимент". Вместе с тем, она считает, что "Красный куб" окажется в числе наиболее дорогих сетей подарков на рынке Украины: "Средний чек в подарочных сетях сегодня - 20 долларов, а в "Красном кубе" в среднем на 30 процентов дороже".

Компания "Красный куб" была образована в 1996 году. Одноименная сеть магазинов подарков была основана в 1998 году. На сегодня розничное направление представлено 191 магазинами: 57 в Москве и 134 в других регионах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске и других, а также в Украине и Казахстане. Большинство из них корпоративные, часть магазинов работают по системе франчайзинга.  Оборот компании в 2006 году - 74 миллиона долларов.



Источник: Malls.Ru Арсений Постика.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область