Dell открывает первый магазин в Москве


Магазин будет открыт в специализированном торговом центре "Горбушкин двор"

Первый монобрендовый магазин крупного американского производителя Dell появится в Москве. В начале октября планируется открытие магазина в специализированном торговом центре "Горбушкин двор". По словам Майка Делла, исполнительного директора компании, мономагазин станет всего лишь вторым в истории компании, первый работает в Бухаресте. В российском магазине будут представлены ноутбуки, настольные компьютеры, серверы, принтеры и другая компьютерная техника Dell, а также планируется работа в консультационном режиме по программному и аппаратному обеспечению техники компании. Кроме того, по словам Делла, продукция Dell уже на следующей неделе появится в сети гипермаркетов "М.Видео". "Мы также ведем переговоры с другими игроками рынка, но о них рассказать не можем", - приводит его слова Ъ.

Аналитики считают, что Dell рассчитывает на увеличение стоимости акций компании, цена на которые в течение последних лет сильно падает. "У Dell есть проблемы на рынках развитых стран, поэтому они стали уделять пристальное внимание государствам с быстрорастущим рынком IT, в число которых входит Россия. В этой связи новость о выходе в российскую розницу позитивно отразится на котировках", - комментирует Владислав Рябюк, исполнительный директор инвестиционно-банковского управления "Тройки Диалог".

Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group: "Первые подобные магазины появились лет пять назад. Главным образом, их открывали производители сотовых телефонов, такие как Nokia и Samsung. Среди компьютерных компаний монобрендовые торговые точки в России есть только у Apple".

Евгений Бутман, глава Apple IMC: "В отличие от Dell для Apple монобрэндовые магазины - это бизнес, а не маркетинг. Для Dell эта торговая точка будет полезна, поскольку в России их бренд воспринимается как корпоративный, а не потребительский".

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также