Доктор Столетов выкупил сеть Флора


На Кавказе "Доктор Столетов" стал первым игроком рынка федерального уровня

В России продолжается укрупнение аптечных сетей: компания "Эркафарм", развивающая сеть "Доктор Столетов", выкупила 16 аптек "Флора", а также одноименный дистрибьюторский центр в Минеральных Водах. Сумма сделки не разглашается, однако аналитики оценивают ее в 1.5-2 миллиона долларов. На Кавказе "Доктор Столетов" стал первым игроком рынка федерального уровня. Покупка, считают эксперты, не принесет компании существенного увеличения доли рынка, однако позволит в будущем выйти в соседние регионы.

«Доктор Столетов» вышел в очень перспективный регион. Города, в которых расположены аптеки «Флоры», это города курортной группы, в здравницы которых ежегодно приезжает около 1 миллиона человек, присутствие туристов и отдыхающих там круглогодично», - приводит РБК daily слова Давида Мелика-Гусейнова, аналитика ЦМИ «Фармэксперт». По его мнению, удачное место расположения складского комплекса «Флоры» "позволит сети выстроить эффективную логистическую цепочку для поставок медикаментов в свои аптеки вплоть до Ростова-на-Дону".

По информации самого представителей сети, после совершения сделки в Ставропольском регионе "Доктор Столетов" занял около 10-12 процентов рынка. В будущем планируется довести ее до 20-25 процентов, а долю на рынке юга России – до 15-20 процентов. По оценкам аналитиков, на российском рынке доля сети "Доктор Столетов", входящей в число десяти крупнейших на территории страны, на сегодняшний день не превышает 1.5 процентов.

Компания ЗАО "Эркафарм" работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года в составе Группы "Уникор", координирующей деятельность ряда финансово-кредитных и промышленных предприятий. В 2002 году Советом директоров компании было принято решение об объединении сети аптек "Эркафарма" под единой торговой маркой "Доктор Столетов". В настоящее время сеть аптек "Доктор Столетов" присутствует в 11 регионах России, включая Москву и Московскую область, Краснодарский край, Республику Адыгея, Ставропольский край, Ростовскую, Волгоградскую, Белгородскую, Курскую, Оренбургскую и Саратовскую области. На текущий момент в сети насчитывается более 400 торговых точек.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также