Новое приобретение Stockmann


На сегодняшний день Lindex принадлежит 340 розничных магазинов

Финский концерн Stockmann выступит покупателем крупной шведской сети одежных магазинов Lindex. По информации из официального пресс-релиза компании, Stockmann оценил акции компании из расчета 116 шведских крон (или 17.8 доллара) за одну штуку, и акционеры Lindex предложение приняли. Ранее, по информации РБК, выкупить сеть пыталась еще одна скандинавская компания, KappAhl. Сделка должна была состояться при оценке акций в расчете 102 кроны (15 долларов) за штуку, однако после оферты Stockmann было принято окончательное решение.

Компания Lindex была образована в 1953 году. На сегодняшний день ей принадлежит 340 розничных магазинов в государствах Скандинавии, а также в странах Прибалтики. Суммарный объем продаж компании за прошедший финансовый год оценивается в 5.2 миллиарда шведских крон, что эквивалентно 769 миллионам долларов.

Компания Stockmann работает в Финляндии, странах Прибалтики и России. В РФ Stockmann развивает сеть одноименных универмагов, а также одежные сети Bestseller и Seppala. Годовой оборот компании оценивается в 3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону