Strabag вложит миллиарды в Сочи-2014


Strabag будет вкладывать в свои российские проекты по 600 миллионов евро

Строительная компания Strabag намеревается ежегодно вкладывать в свои российские проекты по 600 миллионов евро. Большинство из заявленных инвестиций будут направлены на строительство объектов в Сочи, направленных на улучшение инфраструктуры будущей столицы Олимпийских игр. Всего Сочи для подготовки к Олимпиаде потребуется около 20 миллиардов долларов, считает Владимир Пинаев, управляющий директор Jones Lang LaSalle.

По информации РБК daily, на прошлой неделе в ходе IPO на Венской фондовой бирже Strabag продала за 1.325 миллиарда евро 25 процентов своих акций. Предполагается, что 893 миллиона будут выделены на дальнейшее развитие компании, а 432 евро пойдут акционерам Strabag. Что касается многочисленных российских проектов компании, то средства для них будут привлекаться также и из регулярных доходов Strabag.

Австрийская инженерно-строительная компания Strabag является одной из крупнейших в Европе. Совокупный объем заказов для Strabag по итогам 2006 года составил 10.39 миллиарда евро, а чистая прибыль – 113 миллионов евро. После размещения акций на IPO главным акционером компании стал российский предприниматель Олег Дерипаска (25% + 1 акция), семья Хазельштайнер располагает пакетом в виде 25% минус 1 акция, Raiffeisen/UNIQA group принадлежит еще 25%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м.


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область