Глобус Гурмэ теряет покупателей и магазины


В Петербурге остался единственный магазин в ТЦ "Светлановский"

Один из двух петербургских магазинов сети "Глобус Гурмэ", располагавшийся в торговом центре "Варшавский экспресс", был закрыт в начале ноября. По информации "Ведомостей", оборот магазина составил лишь треть от прогнозируемого, а потому его дальнейшее функционирование было лишено всякого смысла. Площадь супермаркета "Глобус Гурмэ" - 1300 кв.м. По оценкам Арины Сендер из Knight Frank, арендная ставка для магазина составляла около 22025 долларов за 1 кв.м. в месяц.

В настоящий момент "Глобус Гурмэ" располагает единственным магазинов в Санкт-Петербурге – это гастроном в торговом комплексе "Светлановский". Однако, по словам Андрея Яковлева, гендиректора сети, в настоящее время ведется поиск нового помещения под магазин.

Между тем, некоторые игроки рынка считают главной проблемой, с которой столкнулся "Глобус Гурмэ", низкую посещаемость самого торгового комплекса. Напомним, что осенью текущего года из-за неудовлетворительных показателей продаж от дальнейшего развития в городе на Неве отказалась компаний "Городской Супермаркет", развивающая сеть премиальных супермаркетов "Азбука Вкуса".

На сегодняшний день "Глобус Гурмэ" имеет также семь гастрономов в Москве, включая недавно открывшийся магазин на Ленинградском шоссе в Химках. Оператор сети премиальных гастрономов – ООО "Столичная торговая компания", учрежденная кипрской компанией Globus Gourmet Holdings Ltd. Прогнозируемый оборот сети по итогам 2007 года – около 100 миллионов долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область