Consumers International выбрала худшие компании года


Определены лауреаты ежегодной "антипремии" International Bad Product

На днях были определены лауреаты ежегодной "антипремии" International Bad Product, традиционно вручаемой компаниям, особенно плохо относящимся к потребителям. Всемирная федерация обществ защиты потребителей Consumers International выявила особенно злостных производителей.

В категории "Напитки" "первенствовала" корпорация Coca-Cola. Отмечено, что компания продолжила продавать бутилированную воду Dasani после доказательства того, что в бутылки разливалась обычная водопроводная вода. "Они просто переливают в пластиковые бутылки обычную водопроводную воду, и после этого берут с покупателей в сотни, а то и в тысячи раз большее ее реальной стоимости", - говорится в отчете.

В категории "Еда"  была отмечена компания Kellog's, активно использующая в рекламных кампаниях известных детских мультперсонажей, но выпускающая при этом продукцию с повышенным содержанием в ней сахара и соли. В номинации "Игрушки" худшей была признана японская компания Mattel – это ей принадлежала партия из 21 миллиона игрушек с повышенным содержанием свинца. Главный "антиприз" Consumers International присудила компании Takeda Pharmaceuticals, рекламировавшей специальное снотворное для детей под маркой Rozerem, употребление которого грозит детям проблемами с сердцем.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также